I pupazzi di neve dolci sono un dolcetto dell’ultimo minuto, si prepara velocemente e non necessita di cottura. I bambini apprezzeranno sia mangiare questo simpatico dolce freddo che aiutarvi a prepararlo con gli ingredienti e gli abbinamenti più insoliti. Spazio alla fantasia!
STAGIONALITÀ: indicati per il periodo natalizio.
BISCOTTI da preparare con i più piccoli
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni5 pupazzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Pupazzi di neve dolci
Ingredienti per decorare i Pupazzi di neve dolci
Idee per occhi e bottoni
Idee per il cappello
Idee per il naso
IDEE per la sciarpa
Nastro sottile di stoffa (rosso), nastro di rafia, nastro natalizio.
- Energia 583,14 (Kcal)
- Carboidrati 61,37 (g) di cui Zuccheri 43,83 (g)
- Proteine 5,56 (g)
- Grassi 38,61 (g) di cui saturi 15,51 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 82,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 131 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pupazzi di neve dolci
Sbriciolare i savoiardi (g 100) con un frullatore elettrico (o passandoci sopra un mattarello).
In una ciotola porre il mascarpone (g 250) e lo zucchero (g 150) e mescolare con le fruste elettriche o un mestolo.
Aggiungere il cocco grattugiato (g 100) e continuare a mescolare fino a rendere il composto uniforme e senza grumi.
Aggiungere i biscotti sbriciolati, questo renderà il composto più solido.
Su un piatto piano porre la farina di cocco (g 50).
Prelevare dalla ciotola un pezzo di impasto e porlo nel palmo delle mani per formare una pallina. Preparare tre diverse grandezze di sfere.
Passare le palline nella farina di cocco e poi metterle a riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare i cappelli: formare delle piccole sfere e passarle nel cacao amaro. Appiattirle per renderle più simili ad un cappello.
COMPORRE i pupazzi di neve dolci
Impilare tre palline, una sopra l’altra, schiacciandole leggermente per renderle stabili.
In cima porre il cappello di cacao e spolverarci sopra del cocco grattugiato per un effetto nuova neve.
Utilizzare gli zuccherini per creare occhi e bottoni.
Per la bocca: ritagliare un pezzo di buccia di mandarino.
CONSERVAZIONE
Conservare i pupazzi di neve dolci in frigorifero per massimo 3 giorni.
Cosa simboleggia il pupazzo di neve?
Il pupazzo di neve, oltre a rappresentare l’atmosfera festosa delle vacanze invernali, simboleggia anche la rinascita. La sua creazione, condivisa tra amici e familiari, non solo incarna l’innocenza dell’infanzia e l’entusiasmo legato alla neve, ma riflette anche la possibilità di nuovi inizi. È un’icona della fantasia che contribuisce a creare un’atmosfera di spirito natalizio, comunità e speranza per il futuro.
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