Pupazzi di neve dolci – ricetta facile

pupazzi di neve dolci

I pupazzi di neve dolci sono un dolcetto dell’ultimo minuto, si prepara velocemente e non necessita di cottura. I bambini apprezzeranno sia mangiare questo simpatico dolce freddo che aiutarvi a prepararlo con gli ingredienti e gli abbinamenti più insoliti. Spazio alla fantasia!

STAGIONALITÀ: indicati per il periodo natalizio.

BISCOTTI da preparare con i più piccoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni5 pupazzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Pupazzi di neve dolci

250 g mascarpone (e/o ricotta)
150 g Zucchero
100 g Farina di cocco (grattugiato)
100 g Savoiardi (o biscotti secchi)

Ingredienti per decorare i Pupazzi di neve dolci

50 g Cocco rapè
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. codette (decorazioni di zucchero)
q.b. clementine, fresche (buccia)

Idee per occhi e bottoni

gocce di cioccolato
smarties (mini)
caramelle di zucchero colorate (perle di zucchero, confettini colorati)
canditi (a piccoli pezzi)
pasta di zucchero
liquirizia

Idee per il cappello

cioccolato (a bicchierino o pirottino)
arancia (buccia)
marzapane
marshmallows

Idee per il naso

1 candito (arancione o rosso)
1 pinolo

IDEE per la sciarpa

Nastro sottile di stoffa (rosso), nastro di rafia, nastro natalizio.

583,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 583,14 (Kcal)
  • Carboidrati 61,37 (g) di cui Zuccheri 43,83 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 38,61 (g) di cui saturi 15,51 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 82,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 131 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tritatutto (o un mattarello)
Ciotola
Frusta elettrica (o un mestolo)
Piatto piano

Preparazione

Pupazzi di neve dolci

Sbriciolare i savoiardi (g 100) con un frullatore elettrico (o passandoci sopra un mattarello).

In una ciotola porre il mascarpone (g 250) e lo zucchero (g 150) e mescolare con le fruste elettriche o un mestolo.

Aggiungere il cocco grattugiato (g 100) e continuare a mescolare fino a rendere il composto uniforme e senza grumi.

Aggiungere i biscotti sbriciolati, questo renderà il composto più solido.

Su un piatto piano porre la farina di cocco (g 50).

Prelevare dalla ciotola un pezzo di impasto e porlo nel palmo delle mani per formare una pallina. Preparare tre diverse grandezze di sfere.

Passare le palline nella farina di cocco e poi metterle a riposare in frigorifero per una decina di minuti.

Nel frattempo preparare i cappelli: formare delle piccole sfere e passarle nel cacao amaro. Appiattirle per renderle più simili ad un cappello.

COMPORRE i pupazzi di neve dolci

Impilare tre palline, una sopra l’altra, schiacciandole leggermente per renderle stabili.

In cima porre il cappello di cacao e spolverarci sopra del cocco grattugiato per un effetto nuova neve.

Utilizzare gli zuccherini per creare occhi e bottoni.

Per la bocca: ritagliare un pezzo di buccia di mandarino.

CONSERVAZIONE

Conservare i pupazzi di neve dolci in frigorifero per massimo 3 giorni.

Cosa simboleggia il pupazzo di neve?

Il pupazzo di neve, oltre a rappresentare l’atmosfera festosa delle vacanze invernali, simboleggia anche la rinascita. La sua creazione, condivisa tra amici e familiari, non solo incarna l’innocenza dell’infanzia e l’entusiasmo legato alla neve, ma riflette anche la possibilità di nuovi inizi. È un’icona della fantasia che contribuisce a creare un’atmosfera di spirito natalizio, comunità e speranza per il futuro.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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