I pupazzi di neve dolci sono un dolcetto dell’ultimo minuto, si prepara velocemente e non necessita di cottura. I bambini apprezzeranno sia mangiare questo simpatico dolce freddo che aiutarvi a prepararlo con gli ingredienti e gli abbinamenti più insoliti. Spazio alla fantasia!
STAGIONALITA’: indicati per il periodo natalizio

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni5 pupazzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pupazzi di neve dolci
- 250 gmascarpone (e/o ricotta)
- 150 gZucchero
- 100 gFarina di cocco (grattugiato)
- 100 gSavoiardi (o biscotti secchi)
Ingredienti per decorare i Pupazzi di neve dolci
- 50 gCocco rapè
- q.b.cacao amaro
- q.b.decorazioni di zucchero
- q.b.buccia di clementina (o di arancia)
idee per occhi e bottoni
- gocce di cioccolato
- mini smarties
- perle di zucchero
- canditi a pezzi piccoli
- pasta di zucchero
- piccole caramelle colorate
- Confettini colorati
- Liquirizia
idee per il cappello
- bicchierini di cioccolato (o pirottini)
- buccia di arancia (o clementina)
- Marzapane
- marshmallows
idee per il naso
- 1pezzo di candito (arancione o rosso)
- 1pinolo
idee per la sciarpa
- nastro sottile di stoffa (rosso)
- nastro rafia
- nastro natalizio
Strumenti
- Tritatutto (o un mattarello)
- Ciotola
- Frusta elettrica (o un mestolo)
- Piatto piano
Preparazione
Pupazzi di neve dolci
Sbriciolare i savoiardi (g 100) con un frullatore elettrico (o passandoci sopra un mattarello).
In una ciotola porre il mascarpone (g 250) e lo zucchero (g 150) e mescolare con le fruste elettriche o un mestolo.
Aggiungere il cocco grattugiato (g 100) e continuare a mescolare fino a rendere il composto uniforme e senza grumi.
Aggiungere i biscotti sbriciolati, questo renderà il composto più solido.
Su un piatto piano porre la farina di cocco (g 50).
Prelevare dalla ciotola un pezzo di impasto e porlo nel palmo delle mani per formare una pallina. Preparare tre diverse grandezze di sfere.
Passare le palline nella farina di cocco e poi metterle a riposare in frigorifero per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare i cappelli: formare delle piccole sfere e passarle nel cacao amaro. Appiattirle per renderle più simili ad un cappello.
COMPORRE i pupazzi di neve dolci
Impilare tre palline, una sopra l’altra, schiacciandole leggermente per renderle stabili.
In cima porre il cappello di cacao e spolverarci sopra del cocco grattugiato per un effetto nuova neve.
Utilizzare gli zuccherini per creare occhi e bottoni.
Per la bocca: ritagliare un pezzo di buccia di mandarino.
CONSERVAZIONE
Conservare i pupazzi di neve dolci in frigorifero per massimo 3 giorni.