La pollastrella arrosto è un secondo piatto velocissimo da preparare e al tempo stesso molto gustoso. E’ apprezzato da tutta la mia famiglia che ama i gusti semplici.
Adoro utilizzare la carne bianca di qualità acquistata da produttori locali a km 0. Per questo arrosto ho utilizzato un petto di pollastrella (ottimo anche con un altro tipo di pollame: anatra, cappone, faraona, oca, pollo, tacchino…)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 – 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
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un petto di pollastrella (con la sua pelle)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachidi)
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q.b. insaporitore per arrosti e grigliate (contiene: sale, rosmarino, aglio, salvia, origano, basilico, maggiorana, ginepro, lauro, coriandolo, semi di finocchio, timo, prezzemolo)
Materiali necessari
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spago da cucina (o rete per arrosti)
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casseruola in acciaio con coperchio (o casseruola ovale da forno)
Preparazione
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Pollastrella arrosto
al forno o in padella
Insaporire internamente ed esternamente la pollastrella con gli aromi da grigliata. Massaggiare bene per far penetrare i sapori nella carne. Legare con lo spago da cucina il petto di pollo (o usare la rete per arrosti).
COTTURA in PADELLA
In una casseruola di misura, porre la pollastrella e irrorare con dell’olio. Cuocere a fuoco vivace per rosolarla bene in tutte le sue parti, e sigillare la carne. Quindi proseguire la cottura a fuoco medio – basso, coprendo. All’occorrenza aggiungere dell’acqua calda e rigirare.
COTTURA in FORNO
In una teglia da forno (o padella tradizionale) porre un filo d’olio e la carne. Sul piano cottura sigillare a fuoco vivace la pollastrella, in tutte le sue parti. Una volta pronta (se necessario trasportarla in una teglia d’acciaio), cuocere in forno statico già caldo a 180° (coprire con un coperchio o della carta alluminio), all’occorrenza girare per ottenere una cottura uniforme.
La pollastrella arrosto cuoce in circa 45 minuti, il tempo di cottura varia dalla grandezza e dal tipo di carne.
SERVIRE
Lasciare raffreddare l’arrosto prima di tagliarlo.
Servire la pollastrella arrosto a fette, cosparsa sopra con il sugo di cottura.
I CONSIGLI di Sara
Prima di tagliare l’arrosto, lasciarlo intiepidire, questo ti permetterà di tagliarlo più agevolmente e fare fette più sottili.
VARIANTI
- In cottura si possono aggiungere pezzettoni di verdure miste (carota, cipolla, sedano, patate…) ai lati della carne.
- Servire la pollastrella arrosto con della marmellata di peperoni e accompagnare con delle patate e/o verdura fresca.
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