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Plumcake di mele grattugiate

Plumcake di mele grattugiate Ortaggi che passione by Sara

Plumcake di mele grattugiate

Una torta semplice e umida, adatta a tutta la famiglia.

Per fare questo plumcake mi sono ispirata ad una ricetta con le zucchine e ho fatto delle modifiche in base ai miei gusti.

Plumcake di mele grattugiate Ortaggi che passione by Sara

Plumcake di mele grattugiate

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake cm. 30 x 10

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di acqua bollente (circa 20 g)
  • 75 – 100 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso (o olio di semi)
  • 3 mele Golden (circa 400 g di mele grattugiate)
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di polvere di cannella (facoltativo)

 

Procedimento

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiare con la grattugia a fori larghi.

Sciogliere dolcemente il burro in un pentolino o con il microonde e lasciare raffreddare.

Montare a neve gli albumi.

Lavorare con le fruste, alla massima velocità, i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare.

Aggiungere il burro fuso e freddo.

Aggiungere piano le mele grattugiate, la farina ed il lievito setacciati.

Per ultimo, aggiungere delicatamente con una spatola le chiare montate a neve.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Spegnere il forno e lasciare il plumcake altri 10 minuti al suo interno.

Servire il plumcake di mele grattugiate con una spolverata di zucchero a velo.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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