Plumcake alla panna con arancia in fette

Plumcake alla panna con arancia Ortaggi che passione by Sara

Il Plumcake alla panna con arancia è un dolce arricchito con delle fette di arancia al suo interno.

Una torta saporita, fresca, di stagione e scenografica.

Ricetta lievitata con frutta.

#arance
STAGIONALITA’ delle arance, in base alla varietà: da novembre a giugno.

Plumcake alla panna con arancia Ortaggi che passione by SaraPlumcake alla panna con arancia in fette

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  20 minuti

Tempo di cottura:  60 minuti in forno statico a 180°

Plumcake alla panna con arancia Ortaggi che passione by Sara

Ingredienti per uno stampo da plumcake d. 25 x 10

  • 2 uova grandi intere (circa 140 g)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di succo di arancia (circa 2 arance)
  • 100 – 200 ml di panna da cucina UHT
  • 300 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di una arancia (solo se bio)
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il decoro

Plumcake alla panna con arancia in fette Ortaggi passione Sara

Procedimento

Togliere la panna e le uova dal frigorifero per portarle a temperatura ambiente, almeno mezz’ora prima.

Spremere le arance per ottenerne il succo.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero alla massima velocità per circa 5 minuti o fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere il succo d’arancia a filo e a bassissima velocità.

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il sale e la buccia grattugiata dell’arancia.

Aggiungerli al composto a cucchiaiate alternandoli alla panna a bassissima velocità e giusto il tempo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.

Sbucciare a vivo le arance e tagliarle a fette, inserirle in verticale nell’impasto.

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 60 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotto, spegnere il forno e lasciarlo raffreddare per altri 10 minuti nel forno spento.

Sfornare e servire il plumcake alla panna con arancia cosparso con dello zucchero a velo.

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Plumcake alla panna con arancia Ortaggi che passione Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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