Pasta fredda patate e pomodori

Pasta fredda patate e pomodoro Ortaggi che passione by Sara

 

Pasta fredda patate e pomodori, semplice e veloce. L’estate mi piace preparare in anticipo le insalate di pasta fredda, sempre diverse e in base agli ingredienti che ho a disposizione.

STAGIONE

#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio ad ottobre

#patate – tutto l’anno

 

Pasta fredda patate e pomodoro  Ortaggi che passione by Sara

 

Pasta fredda patate e pomodori

 

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pasta corta (io farfalle)
  • 200 g di patate lesse (circa 2 medie)
  • 200 g di pomodori ciliegino (o piccadilly)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio (io a pasta filante)
  • 1 cucchiaio abbondante di origano (o erba cipollina)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Pasta fredda patate e pomodori  Ortaggi che passione by Sarari

 

Lessare le patate con la buccia, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Tagliarle a dadini.

Tagliare i pomodori a pezzetti (i pomodori ciliegino in quattro spicchi). Tagliare a dadini il prosciutto cotto ed il formaggio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. Passarla velocemente sotto l’acqua fredda quel tanto che basta per fermare la cottura. Versarla in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare.

Aggiungere tutti gli ingredienti freddi, l’olio evo, l’origano, il sale e mescolare bene.

 

CONSERVAZIONE

L’insalata di pasta fredda patate e pomodori si conserva in frigorifero per 2 giorni.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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