Pasta fredda con carne macinata
Questa pasta fredda con carne macinata è saporita ed è perfetta nelle giornate calde d’estate.
La settimana scorsa in città era molto caldo, ma non volevo rinunciare ad una buona pastasciutta col ragù, allora ho deciso di prepararlo semplice.
Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.
Pasta fredda con carne macinata e piselli
Ingredienti per 4-6 persone
- 200 g di pasta (conchiglie)
- 200 g di macinato di manzo
- 300 g di piselli lessati
- 1-2 mozzarelle (125-250 g)
- erbette secche miste q.b. (o ½ dado)
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
In un tegame rosolare il macinato con un filo d’olio evo, il sale e le erbette miste per circa 20 minuti.
Lessare i piselli in poca acqua salata. Lavare e tritare il prezzemolo. Tagliare a dadini la mozzarella.
Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolarle al dente, passarle velocemente sotto l’acqua fredda quel tanto che basta per fermare la cottura. Porle in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare, aggiungere tutti gli ingredienti freddi e mescolare bene.
Riporre in frigorifero la pasta fredda con carne macinata, fino al momento di servire.