Pasta fredda con carne macinata

Pasta fredda con carne macinata Ortaggi che passione by sara

Pasta fredda con carne macinata

Questa pasta fredda con carne macinata è saporita ed è perfetta nelle giornate calde d’estate.

La settimana scorsa in città era molto caldo, ma non volevo rinunciare ad una buona pastasciutta col ragù, allora ho deciso di prepararlo semplice.

Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.

 

Pasta fredda con carne macinata e piselli  ortaggi che passione by Sara

 

Pasta fredda con carne macinata e piselli

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 200 g di pasta (conchiglie)
  • 200 g di macinato di manzo
  • 300 g di piselli lessati
  • 1-2 mozzarelle (125-250 g)
  • erbette secche miste q.b. (o ½ dado)
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Pasta fredda con carne macinata e piselli Ortaggi che passione by Sara

In un tegame rosolare il macinato con un filo d’olio evo, il sale e le erbette miste per circa 20 minuti.

Lessare i piselli in poca acqua salata. Lavare e tritare il prezzemolo. Tagliare a dadini la mozzarella.

Lessare le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolarle al dente, passarle velocemente sotto l’acqua fredda quel tanto che basta per fermare la cottura. Porle in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare, aggiungere tutti gli ingredienti freddi e mescolare bene.

Riporre in frigorifero la pasta fredda con carne macinata, fino al momento di servire.

 

Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *