Paccheri al forno con cavolfiore

Per i paccheri al forno con cavolfiore violetto ho preso spunto dal blog Le Delizie della Mia Cucina. Sono squisiti anche con un altro tipo di cavolfiore Ortaggi che passione by Sara

Per i paccheri al forno con cavolfiore violetto ho preso spunto dal blog Le Delizie della Mia Cucina.

Sono squisiti anche preparati con un altro tipo di cavolfiore.

STAGIONALITA’  
#cavolfiore da ottobre a metà marzo in base alla varietà, esistono varietà precoci che si raccolgono già da luglio

 

Per i paccheri al forno con cavolfiore violetto ho preso spunto dal blog  Le Delizie della Mia Cucina.  Sono squisiti anche con un altro tipo di cavolfiore  Ortaggi che passione by SaraPaccheri al forno con cavolfiore

Ingredienti per  4-5  persone

  • 250 g di Paccheri
  • ½  cavolfiore (il mio, violetto di Sicilia)
  • 750 ml di besciamella liquida
  • pecorino grattugiato q.b. (per i vegetariani, formaggio con caglio non animale)

 

Preparazione

Lavare e dividere in cimette il cavolfiore, lessare o cuocere a vapore. Usare l’acqua di cottura ed eventualmente aggiungerne altra per cuocerci dentro la pasta. Scolare i paccheri al dente.

Mentre la pasta cuoce, preparare la besciamella.

  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 700 ml di latte
  • noce moscata q.b.

In una padella d’acciaio sciogliere dolcemente il burro, aggiungere la farina, mescolando bene con un frustino. Aggiungere poco a poco il latte freddo, sempre mescolando bene per non formare grumi. Cuocere per 15 minuti a fiamma media. Verso la fine della cottura, salare ed aggiungere la noce moscata grattugiata.

In una pirofila da forno versare un filo di besciamella e spalmarla bene su tutto il fondo.

Scolare la pasta e condirla con la besciamella ed il cavolfiore. Versare la pasta nella pirofila e cospargere con il formaggio grattugiato e se lo gradite con dei pezzetti di burro.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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