Mousse di mortadella, ricetta light
La mousse di mortadella è una ricetta velocissima e light.
Ottima come antipasto, spuntino sfizioso o per un buffet.
Mousse di mortadella, ricetta light
Ingredienti
- 100 g di mortadella (o prosciutto cotto)
- 100 g di ricotta
Per servire
- rondelle di pane tostato o mini gallette di mais
- olive verdi denocciolate (facoltative)
Tritare finemente la mortadella ed aggiungere la ricotta, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Servire su dei crostini o su delle mini gallette di mais.
Decorare con delle olive verdi denocciolate.
Per una versione più light, si può usare la mortadella di pollo che ha le stesse calorie del prosciutto cotto.
Per una versione più gustosa e calorica: si possono sostituire 20 g di ricotta con del parmigiano grattugiato o con della panna o con del mascarpone e servire su dei quadrotti di pane nero.
CONSERVARE la mousse in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2-3- giorni.
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