La minestra di lenticchie e pomodoro è una dolce coccola, una saporita zuppa che riscalda nelle sere più fresche. Si prepara in poco tempo e piace a tutta la famiglia.
Una ricetta veloce e light. Una versione leggera della tradizionale zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia, senza patate e senza soffritto iniziale.
STAGIONALITA’
° delle #lenticchie secche: tutto l’anno
° dei pomodori freschi: da maggio ad ottobre
(in alternativa si possono utilizzare dei pomodori pelati in scatola)

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Minestra di lenticchie e pomodoro
- 150 gLenticchie secche (piccole)
- 1 lAcqua
- 1 spicchioAglio
- 2 fogliealloro secco
- 100 gcipolla (mezza)
- 50 gcarota (mezza)
- 50 gSedano (un gambo)
- 3Pomodori San Marzano (150 g)
- q.b.Curry
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Prima di tutto lavare velocemente le lenticchie (150 g) sotto l’acqua corrente per togliere eventuali impurità.
Quindi porle in una padella alta con l’acqua (un litro).
Aggiungere un spicchio d’aglio e 2 foglie d’alloro secco. E poi mano a mano le verdure lavate e tagliate a dadini, nell’ordine: mezza cipolla, mezza carota, un gambo di sedano, 3 – 4 pomodori perini sbucciati. A piacere, unire pochi aromi e/o spezie, perfetto il curry. Salare poco.
Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fiamma lenta per circa 20 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire la minestra di lenticchie e pomodoro calda con un filo d’olio extra vergine a crudo.
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