Crea sito

Minestra di lenticchie e pomodoro

minestra di lenticchie e pomodoro ORTAGGI by Sara Grissino

La minestra di lenticchie e pomodoro è una dolce coccola, una saporita zuppa che riscalda nelle sere più fresche. Si prepara in poco tempo e piace a tutta la famiglia.
Una ricetta veloce e light. Una versione leggera della tradizionale zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia, senza patate e senza soffritto iniziale.

STAGIONALITA’ 
° delle lenticchie secche: tutto l’anno
° dei pomodori freschi: da maggio ad ottobre
(in alternativa si possono utilizzare dei pomodori pelati in scatola)

minestra di lenticchie e pomodoro ORTAGGI che passione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Minestra di lenticchie e pomodoro

  • 150 gLenticchie secche (piccole)
  • 1 lAcqua
  • 1 spicchioAglio
  • 2 fogliealloro secco
  • 100 gcipolla (mezza)
  • 50 gcarota (mezza)
  • 50 gSedano (un gambo)
  • 3Pomodori San Marzano (150 g)
  • q.b.Curry
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare velocemente le lenticchie (150 g) sotto l’acqua corrente per togliere eventuali impurità.

    Quindi porle in una padella alta con l’acqua (un litro).

    Aggiungere un spicchio d’aglio e 2 foglie d’alloro secco. E poi mano a mano le verdure lavate e tagliate a dadini, nell’ordine: mezza cipolla, mezza carota, un gambo di sedano, 3 – 4 pomodori perini sbucciati. A piacere, unire pochi aromi e/o spezie, perfetto il curry. Salare poco.

    Portare ad ebollizione e proseguire la cottura a fiamma lenta per circa 20 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Servire la minestra di lenticchie e pomodoro calda con un filo d’olio extra vergine a crudo.

SOCIAL

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.
Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara