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Lasagne al salmone affumicato

Lasagne al salmone affumicato - Ortaggi che passione by Sara

Lasagne al salmone affumicato

Un primo piatto semplicissimo e veloce da fare.

Perfetto per i giorni di festa.

Un ottimo primo dal sapore di pesce non troppo marcato, piace anche ai bambini.

 

Lasagne al salmone affumicato - Ortaggi che passione by SaraLasagne al salmone affumicato

 

Ingredienti per 4 persone  (per una teglia rettangolare cm. 22 x 30)

  • 250 g di lasagne sfoglia velo fresche (nr.12 fogli)
  • 150 – 200 g di salmone affumicato
  • 800 – 1000 g di besciamella liquida
  • 80 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)

Lasagne al salmone affumicato - Ortaggi che passione by Sara

PROCEDIMENTO

Preparare la besciamella liquida

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 800 g di latte
  • sale
  • noce moscata q.b.

In una padella d’acciaio sciogliere dolcemente il burro, aggiungere la farina mescolando bene con un frustino. Aggiungere poco a poco il latte freddo, sempre mescolando bene per non formare grumi. Cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Verso la fine della cottura, salare ed aggiungere la noce moscata grattugiata.

NOTA: occorre realizzare una besciamella con una consistenza abbastanza liquida, perché si asciugherà con la cottura in forno.

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Tagliare il salmone affumicato a pezzettini.

Una volta pronti tutti gli ingredienti accendere il forno a 180° e procedere con la composizione delle lasagne.

Coprire il fondo di una teglia da forno con un sottile strato di besciamella.

Adagiare un primo strato di lasagne e cospargere con la besciamella e il salmone.

Continuare con un altro strato di lasagne alternandole finché non termineranno tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato di lasagne distribuire l’ultimo strato di besciamella mescolata con il formaggio spalmabile.

Cospargere con della noce moscata grattuggiata (io ho aggiunto anche i pezzi di lasagna sfoglia ritagliati).

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Togliere dal forno le lasagne al salmone affumicato e lasciare raffreddare 5 minuti prima di servire.

Come suddividere gli ingredienti

Con i dodici fogli di lasagne ho fatto sei strati.

La besciamella l’ho divisa in sette porzioni, uno strato iniziale, cinque intermedi e all’ultima porzione ho aggiunto il formaggio spalmabile.

Il salmone l’ho suddiviso in cinque porzioni.

 

Lasagne al salmone affumicato - Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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