L’insalata di grano saraceno e riso con verdure estive è ricca di cereali e ortaggi.
Saporita e gustosa. Un ottimo piatto unico.
STAGIONALITA’
#fagiolini – da aprile a ottobre
#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio a ottobre
Insalata di grano saraceno e riso
con verdure e formaggio
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di grano saraceno decorticato
- 150 g di riso semi integrale bio
- 4 uova intere
- 1 cucchiaio di origano
- 200 g di #fagiolini verdi
- mezza #melanzana tonda
- circa 30 #pomodori ciliegini
- 200 g di formaggio (tipo caciotta)
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliare a cubetti il formaggio. Preparare le verdure.
- Curare, lavare e lessare i fagiolini. Tagliarli a pezzetti.
- Lavare e lessare mezza melanzana (a vapore o in pentola a pressione). Tagliarla a pezzi.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Lavare il grano saraceno e il riso semi-integrale sotto l’acqua corrente fredda per togliere eventuali impurità. Lessare i due cereali in acqua già calda per circa 18 minuti. Si possono cuocere assieme o separatamente.
Nel frattempo cuocere le uova. Porle in un padellino sul fuoco coperte da circa 1 – 2 cm di acqua fredda, aggiungere del sale e/o dell’aceto per evitare che si rompano. Dalla vivace bollitura dell’acqua cuocere per circa 6 minuti. Trascorso il tempo togliere il padellino dal fuoco e raffreddarle immediatamente sotto l’acqua corrente. Sgusciarle.
In una capiente ciotola porre le uova sgusciate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere l’olio extravergine d’oliva, l’origano e il sale. Mescolare.
Aggiungere il grano saraceno e il riso scolati. Mescolare bene e se necessario aggiungere altro olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere i fagiolini, la melanzana, i pomodorini e il formaggio precedentemente preparati. Mescolare il tutto e servire l’insalata di grano saraceno e riso calda, tiepida o fredda.
CONSERVAZIONE
Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per circa 3 giorni.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME