Insalata di grano saraceno e riso

Insalata di grano saraceno e riso - Ortaggi che passione by Sara

L’insalata di grano saraceno e riso con verdure estive è ricca di cereali e ortaggi.

Saporita e gustosa. Un ottimo piatto unico.

STAGIONALITA’ 

#fagiolini – da aprile a ottobre

#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio a ottobre

Insalata di grano saraceno e riso

Insalata di grano saraceno e riso

con verdure e formaggio

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  circa 20 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di grano saraceno decorticato
  • 150 g di riso semi integrale bio
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaio di origano
  • 200 g di #fagiolini verdi
  • mezza #melanzana tonda
  • circa 30 #pomodori ciliegini
  • 200 g di formaggio (tipo caciotta)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliare a cubetti il formaggio. Preparare le verdure.

  • Curare, lavare e lessare i fagiolini. Tagliarli a pezzetti.
  • Lavare e lessare mezza melanzana (a vapore o in pentola a pressione). Tagliarla a pezzi.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Lavare il grano saraceno e il riso semi-integrale sotto l’acqua corrente fredda per togliere eventuali impurità. Lessare i due cereali in acqua già calda per circa 18 minuti. Si possono cuocere assieme o separatamente.

Nel frattempo cuocere le uova. Porle in un padellino sul fuoco coperte da circa 1 – 2 cm di acqua fredda, aggiungere del sale e/o dell’aceto per evitare che si rompano. Dalla vivace bollitura dell’acqua cuocere per circa 6 minuti. Trascorso il tempo togliere il padellino dal fuoco e raffreddarle immediatamente sotto l’acqua corrente. Sgusciarle.

In una capiente ciotola porre le uova sgusciate e schiacciarle con una forchetta, aggiungere l’olio extravergine d’oliva, l’origano e il sale. Mescolare.

Aggiungere il grano saraceno e il riso scolati. Mescolare bene e se necessario aggiungere altro olio extra vergine d’oliva.

Aggiungere i fagiolini, la melanzana, i pomodorini e il formaggio precedentemente preparati. Mescolare il tutto e servire l’insalata di grano saraceno e riso calda, tiepida o fredda.

CONSERVAZIONE

Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per circa 3 giorni.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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