Grissini con pomodori secchi

Grissini con pomodori secchi Ortaggi che passione by Sara

Grissini con pomodori secchi

Questi grissini con pomodori secchi sono veloci e mi piace prepararli sempre con una farcitura diversa.

La ricetta dell’impasto prevede l’utilizzo dell’esubero di pasta madre, ma è possibile prepararli anche con la pasta della pizza o la pasta sfoglia.

 

Grissini con pomodori secchi Ortaggi che passione

Grissini con pomodori secchi

Ingredienti per 2 teglie da forno

due rotoli di pasta sfoglia rettangolare

oppure

500 g di pasta per la pizza

oppure

  • 300 g di pasta madre non rinfrescata
  • 150 g di farina 0
  • 60 g/ml  di acqua a 25°
  • 40 g di olio extra vergine di oliva

per la farcitura

  • 50 g di pomodori secchi sott’olio sminuzzati
  • sale q.b.

 

Per almeno 15 minuti, lavorare la pasta madre (non rinfrescata) con la farina, l’acqua e per ultimo l’olio evo.

Scolare e sminuzzare i pomodori secchi.

Con il mattarello stendere la pasta a rettangolo. Cospargere con i pomodori secchi sminuzzati. Tagliare con l’aiuto di una rotella (per pizza o quella dentellata) delle strisce ricavando dei rettangoli alti circa 20 cm e larghi 1 cm., staccare un rettangolo dall’impasto e piegare a metà su se stesso e attorcigliare. Se volete cospargere col sale grosso o fino.

Accendere il forno a 180 gradi.

Lasciare lievitare i grissini giusto il tempo che il forno richiede per arrivare a temperatura (il mio circa 10 minuti). Cuocere in forno statico per circa 20-25 minuti, fino a doratura ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo duri.

Le mie altre versioni

Grissini al parmigiano

Grissini allo speck

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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