Grissini con pomodori secchi
Questi grissini con pomodori secchi sono veloci e mi piace prepararli sempre con una farcitura diversa.
La ricetta dell’impasto prevede l’utilizzo dell’esubero di pasta madre, ma è possibile prepararli anche con la pasta della pizza o la pasta sfoglia.
Grissini con pomodori secchi
Ingredienti per 2 teglie da forno
due rotoli di pasta sfoglia rettangolare
oppure
500 g di pasta per la pizza
oppure
- 300 g di pasta madre non rinfrescata
- 150 g di farina 0
- 60 g/ml di acqua a 25°
- 40 g di olio extra vergine di oliva
per la farcitura
- 50 g di pomodori secchi sott’olio sminuzzati
- sale q.b.
Per almeno 15 minuti, lavorare la pasta madre (non rinfrescata) con la farina, l’acqua e per ultimo l’olio evo.
Scolare e sminuzzare i pomodori secchi.
Con il mattarello stendere la pasta a rettangolo. Cospargere con i pomodori secchi sminuzzati. Tagliare con l’aiuto di una rotella (per pizza o quella dentellata) delle strisce ricavando dei rettangoli alti circa 20 cm e larghi 1 cm., staccare un rettangolo dall’impasto e piegare a metà su se stesso e attorcigliare. Se volete cospargere col sale grosso o fino.
Accendere il forno a 180 gradi.
Lasciare lievitare i grissini giusto il tempo che il forno richiede per arrivare a temperatura (il mio circa 10 minuti). Cuocere in forno statico per circa 20-25 minuti, fino a doratura ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo duri.
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