Grissini allo speck

Grissini allo speck Ortaggi che passione by Sara esubero di pasta madre

Grissini allo speck

Trovo la ricetta dei grissini allo speck favolosa per recuperare gli esuberi di pasta madre. L’idea è del blog  Gelsolight e non solo.

Sono sfizisiossimi e adatti per molte occasioni.

Ho fatto anche la versione col formaggio.

Grissini allo speck Ortaggi che passione by Sara esubero di pasta madre

Grissini allo speck

 

Ingredienti per una teglia di grissini allo speck

  • 210 gr di pasta madre non rinfrescata
  • 105 gr di farina 0
  • 40 gr di acqua a 25°
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva

Per la superficie:

  • 100 gr di speck tagliato sottile
  • sale q.b.

 

Per almeno 15 minuti, impastare la pasta madre non rinfrescata con la farina, l’acqua e per ultimo l’olio evo. Stendere l’impasto con il mattarello, ricoprirlo con lo speck o altro affettato a  piacere. Tagliare con l’aiuto di una rotella (per pizza o quella dentellata) delle strisce ricavando dei rettangoli alti circa 15 cm e larghi 1,5 cm.  Arrotolare ogni rettangolo a spirale e poggiarli mano a mano sulla placca con carta da forno. Se volete cospargere col sale grosso o fino, come preferite.

Accendere il forno a 180 gradi.

Lasciare lievitare i grissini giusto il tempo che il forno richiede per arrivare a temperatura (il mio circa 10 minuti). Cuocere in forno statico per circa 20-25  minuti, fino a doratura ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo duri.

Consigli:  naturalmente si possono fare anche con della pasta sfoglia comprata.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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