Grissini al parmigiano
Dopo aver fatto i grissini allo speck, ho deciso di provare i grissini al parmigiano. Un successone.
Grissini al parmigiano
Si possono fare con la pasta sfoglia oppure con l’esubero di pasta madre.
Ingredienti per una teglia da forno di grissini al parmigiano
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure
- 200 gr di pasta madre non rinfrescata
- 100 gr di farina 0
- 40 gr di acqua a 25°
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
Per almeno 15 minuti, impastare la pasta madre (non rinfrescata) con la farina, l’acqua e per ultimo l’olio evo. Stendere l’impasto con il mattarello.
Per la superficie:
- 50 g parmigiano (o grana o pecorino) grattugiato
- sale q.b.
Stendere la pasta a rettangolo. Tagliare con l’aiuto di una rotella (per pizza o quella dentellata) delle strisce ricavando dei rettangoli alti circa 20 cm e larghi 1 cm. Cospargere con il parmigiano, staccare un rettangolo dall’impasto e piegare a metà su se stesso con il grana al suo interno, poi arrotolare a spirale, rivoltare il grissino nel formaggio fuoriuscito e poggiarlo sulla placca con carta da forno. Se volete cospargere col sale grosso o fino.
Accendere il forno a 180 °C.
Lasciare lievitare i grissini al parmigiano giusto il tempo che il forno richiede per arrivare a temperatura (il mio circa 10 minuti). Cuocere in forno statico per circa 20-25 minuti, fino a doratura ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo duri.
Ringrazio Simona del blog “Panna, zucchero e farina” per aver provato questa ricetta.
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