I ghiaccioli vegani ciocco-caffè sono semplicissimi da fare e veloci da preparare.
Un rinfrescante dessert per il fine pasto o un perfetto spuntino estivo dissetante ed energetico.
Ghiaccioli vegani ciocco-caffè
STAGIONALITA’ tutto l’anno, preferibilmente in estate
Tempo di preparazione: circa 10 minuti + raffreddamento
Tempo di cottura: senza cottura
Ingredienti per 4 – 5 ghiaccioli
- 160 g di bevanda alla nocciola
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 40 g di sciroppo di agave (o altro finto miele)
- 20 g di finto miele (o altro sciroppo d’agave)
- 5 g di granella al cioccolato fondente (facoltativo)
Procedimento
In un contenitore con beccuccio (perfetta una caraffa dosatrice) porre il cacao amaro, il caffè solubile e sciogliere il tutto con poco latte vegetale tiepido, aiutandosi con una frusta per eliminare tutti gli eventuali grumi. Una volta che il composto è cremoso ed uniforme aggiungere lo sciroppo d’agave e il miele, mescolare. Quindi aggiungere la restante bevanda alla nocciola.
Assaggiare e regolare il sapore in base ai propri gusti aggiungendo gli ingredienti preferiti.
Versare il preparato al ciocco-caffè dentro agli stampini da ghiacciolo, avendo l’accortezza di non riempirli completamente. Riporre in congelatore per almeno 3 ore.
Per scongelare i ghiaccioli vegani ciocco-caffè immergere lo stampino nell’acqua fredda per facilitarne l’estrazione.
Suggerimenti di Sara
- Si possono dosare gli ingredienti come si preferisce, l’importante è che il risultato finale abbia una consistenza leggermente densa.
- Per un effetto diverso si può versare della bevanda alla nocciola sulla base degli stampi dei ghiaccioli e congelare per circa 1 ora, quindi una volta congelati aggiungere il liquido del ghiacciolo ciocco-caffè e rimettere il tutto nel congelatore.
- Per degli stampini per ghiaccioli fai da te, utilizzare qualsiasi piccolo recipiente di materiale antiaderente (ottimi gli stampi in alluminio usa e getta). Con un po’ di fantasia si può trovare un sostituto agli stecchini di legno, tipo una cannuccia corta o tagliata. Versare il liquido negli stampini e porli in freezer per circa un’ora, quando i ghiaccioli saranno più solidi ma non del tutto ghiacciati, inserire al centro di ogni ghiacciolo lo stecchino e rimetterli in freezer per altre due ore.
- per un effetto originale si può versare della granella di cioccolato sulla base dello stampo oppure aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno di ogni ghiacciolo per renderli più sfiziosi.