Friggitelli in padella, ricetta facile e veloce

Friggitelli in padella Ortaggi che passione by Sara

I friggitelli in padella sono un buonissimo contorno. Il sapore del peperone “friggitello” è esaltato dalla cottura semplice e veloce.

I friggitelli sono verdi all’inizio della maturazione e sono molto più teneri e saporiti di quelli rossi a maturazione completata. E’ un peperone dolce e per nulla piccante.


Altri nomi del peperone friggitello: Friarelli, Friarielli, Peperoncini di fiume, Peperoni verdi, Peperunciel, Puparulilli, Puparuoli…

STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

Friggitelli in padella Ortaggi by Sara

Friggitelli in padella

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 10 minuti in padella

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di friggitelli verdi
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • olio extra-vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • timo o erbette miste (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa, pulire i friggitelli: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni. Tagliarli a pezzettoni e lavarli.

In una capace padella antiaderente imbiondire l’aglio con un filo d’olio extra-vergine d’oliva. Togliere l’aglio ed aggiungere i friggitelli.

Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e coperchiando.

Salare. Scoperchiare ed asciugare.

A piacere, cospargere di origano o altri erbe aromatiche o spezie varie.

Servire i friggitelli in padella caldi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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