Focaccia in padella, express

Focaccia in padella express Ortaggi che passione by Sara

E’ da qualche mese che vedo girare nel web la ricetta della focaccia in padella.

L’ho provata, meravigliosa!! E’ velocissima e non necessita di lievitazione.

Ottima per un’improvvisa cena tra amici o come pasto preparato all’ultimo minuto.

Focaccia in padella express Ortaggi che passione by Sara

Focaccia in padella express

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

 

Dosi per una padella antiaderente d. 24 – 26 cm

Ingredienti per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci (o per torte salate) *
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 90 ml di latte
  • 70 ml di acqua t.a.
  • sale q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g di prosciutto crudo (o altro affettato)
  • 100 g di formaggio asiago (o altro formaggio non acquoso)

 

Focaccia in padella express Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti con le mani in una ciotola, poi trasferire l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo velocemente per renderlo omogeneo. Dividere l’impasto in due panetti, uno leggermente più grande per la base.

Infarinare il piano di lavoro e con un mattarello ottenere due dischi di pasta, partendo dai panetti.

Ungere leggermente una padella antiaderente, metterci dentro il disco di pasta più grande e porci sopra la farcitura: uno strato di affettati, uno di formaggio e ancora uno di affettati. Coprire con il secondo disco di pasta, premere bene per fare uscire tutta l’aria. Togliere la pasta in eccesso sul bordo ed unire i due dischi chiudendoli con due dita su tutta la circonferenza.

Oliare leggermente la superficie superiore della focaccia.

Porre la padella sul gas a fuoco basso e cuocere la focaccia circa 5-7 minuti per lato. Per girarla usare un coperchio.

Servire la focaccia e buon appetito.

NOTA

Con la pasta che avanza si può preparare una piccola focaccia semplice e senza farcitura, da cuocere sempre in padella.

nota sul LIEVITO

Il lievito per dolci ed il lievito istantaneo per torte salate sono entrambi una polvere lievitante (baking powder).

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Copyright © OrtaggichepassionebySara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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