Crema di lenticchie rosse

Crema di lenticchie rosse Ortaggi che passione by Sara

La crema di lenticchie rosse è un passato molto cremoso.

Una minestra vellutata saporita e nutriente.

STAGIONALITA’ delle #lenticchie secche: tutto l’anno.

Crema di lenticchie rosse

Crema di lenticchie rosse

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g di lenticchie rosse decorticate
  • 2 patate (200 – 300 g)
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 foglie di salvia
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 2 cucchiaini di curcuma (facoltativo)
  • 20 g di zenzero grattugiato (facoltativo)
  • sale q.b.

Servire a scelta con

  • olio extra vergine d’oliva (piccante)
  • crostini di pane
  • prezzemolo tritato
  • pomodori secchi sminuzzati
  • pepe macinato fresco

 

Quando preparo le zuppe, i passati uso sempre il doppio delle dosi così per due sere la cena è pronta.

La sera successiva allungo con un po’ d’acqua la minestra e la riscaldo.

 

Crema di lenticchie rosse Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lavare le lenticchie rosse solo per togliere le eventuali impurità.

Sbucciare e lavare le verdure (cipolla, sedano, patate) e tagliarle a pezzettoni, le patate a pezzetti più piccoli così si cuoceranno prima. Tritare lo spicchio d’aglio.

In una capiente casseruola alta inserire tutti gli ingredienti assieme alle foglie di salvia, il dado vegetale, la curcuma e lo zenzero.

Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per il tempo necessario per far ammorbidire le verdure, circa 20 – 25 minuti.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione o passare con il passa verdure.

Se la crema è troppa densa aggiungere dell’acqua, se al contrario è troppo liquida rimettere sul fuoco per addensare. Regolare di sale.

Servire la crema di lenticchie rosse calda con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

 

VARIANTI per servire

Servire con dei crostini di pane.

Servire con del pepe macinato fresco.

Cospargere con del prezzemolo tritato.

Cospargere con dei pomodori secchi tritati.

Riscaldare, allungare e aggiungere della pastina o dei ditalini.

 

Se avete fretta potete preparare la Zuppa di lenticchie rosse, velocissima.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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