Ho fatto per la prima volta i cioccolatini negli stampini in silicone. Ho seguito, in parte, le istruzioni di questa ricetta (ahimè non ho temperato e spatolato il cioccolato….) e sono usciti questi simpatici cioccolatini maculati.
Le mie scoperte: il cioccolato per non bruciare deve essere temperato bene (non deve superare i 50° di temperatura e deve sciogliere lentamente). Se poi a raffreddare si appoggia su una base lucida come un foglio di acetato diventa lucido.
Ingredienti per i cioccolatini maculati
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino d’olio di semi
- mandorle intere
Strumenti necessari
- termometro alimentare
- stampo in silicone per cioccolatini
Tagliare a pezzetti il cioccolato, metterlo in una tazzina e scioglierlo nel microonde a 450W per 2 – 3 minuti, provare a mescolarlo per scioglierlo meglio e se necessario metterlo di nuovo 1 minuto nel microonde. Aggiungere poco olio di semi e mescolare bene per renderlo bello fluido. Con un termometro alimentare aspettare che il cioccolato raggiunga la temperatura ideale ( 31° ), mescolando ogni tanto.
Mettere all’interno delle formine di silicone una mandorla intera, aggiungere il cioccolato e scuoterle bene per eliminare eventuali bolle. Se necessario, livellare con una spatola.
Fare raffreddare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Sformare e servire.
decisamente modaioli, vedi che tutto arriva per un motivo…. fantastici