Ciambella cocco e triplo cioccolato

Ciambella cocco e triplo cioccolato

Una torta molto golosa: una fetta non basta …

Se volete potete usare altra farina bianca al posto del cocco grattugiato.

Ciambella cocco e triplo cioccolato  Ortaggi che passione by Sara

 

Ciambella cocco e triplo cioccolato

 

Ingredienti per una tortiera a ciambella

  • 100 g di burro fuso (o panna da cucina)
  • 40 g di cioccolato fondente grattugiato (a scaglie)
  • 4 uova t.a.
  • 130 g di zucchero di canna (o semolato)
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di acqua t.a. (o latte)
  • 80 g di farina di cocco
  • 150 g di crema di nocciole (facoltativo)
  • un pizzico di sale

 

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Sciogliere dolcemente con un pentolino sul fuoco o nel microonde il burro.

Grattugiare con i fori larghi il cioccolato fondente.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Sbattere con le fruste, alla massima velocità, i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti, aggiungere il burro fuso e raffreddato.

A bassa velocità aggiungere, poco alla volta, la farina, il cacao ed il lievito setacciati, contemporaneamente aggiungere l’acqua.

Per ultimo aggiungere, dall’alto verso il basso gli albumi e le scaglie di cioccolato.

Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Scuotere per livellare.

Cospargere sopra e al centro una striscia di crema di nocciole.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

Spegnere il forno e lasciare la ciambella cocco e triplo cioccolato al suo interno per altri 10 minuti.

Una volta fredda toglierla dalla tortiera e servirla cosparsa con dello zucchero a velo.

 

Ciambella cocco e triplo cioccolato Ortaggi che passione by Sara

 

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