Le Chips di platano fritte sono uno snack facile e veloce da preparare.
Queste simil patatine sono croccanti, sfiziose e golosissime.
Ricetta senza glutine, senza lattosio e senza uova.
Il PLATANO è un frutto tipico delle regioni tropicali, della stessa famiglia delle banane. Dal sapore neutro, mano a mano che matura la sua buccia passa da verde a gialla e la sua polpa diventa sempre più zuccherina.
La banana verde è compatta e ricca di amido, assorbe pochissimo olio. La banana da cottura in cucina si utilizza sia acerba che matura. Può essere cotta al forno, al vapore e bollita anche con la buccia.
I platani crudi si mangiano solo se maturi e gialli.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 platano a persona
Ingredienti
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1 platano
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q.b. Olio di semi di arachide (o extra vergine di oliva)
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q.b. Sale (o zucchero)
Preparazione
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Chips di platano fritte
Spuntare entrambe le estremità del Platano. Praticare uno o due tagli lungo tutta la sua buccia e con l’aiuto delle mani sbucciarlo (il Platano è più coriaceo e difficile da sbucciare rispetto alla banana).
Tagliare a fettine di mezzo centimetro.
Portare a temperatura l’olio senza superare il suo punto di fumo, quindi tuffarci dentro le rondelle di platano.
In frittura rigirare spesso le chips di platano per permettergli una cottura uniforme.
Quando sono dorate, scolarle prima in un colapasta e poi porle su della carta assorbente, tamponare per togliere tutto l’olio rimasto in superficie.
Servire le Chips di platano calde salate (o zuccherate) accompagnate da della birra fresca.
I CONSIGLI di SARA
Per ottenere delle chips di Platano fritte:
- salate, utilizzare dei platani verdi (salare e aggiungere a piacere: curcuma e/o peperoncino)
- dolci, utilizzare dei platani gialli (a piacere aromatizzare con della cannella)
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