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Castagne al microonde in 5 MINUTI

castagne al microonde ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Le castagne al microonde sono pronte in 5 minuti e sono facili da sbucciare, non si sporca nulla, sono veloci. Una ricetta che ti stupirà per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
Fare le caldarroste a casa non è sempre facile e il risultato non è garantito, per questo consiglio la cottura al vapore al microonde o le castagne lesse.
Meglio di utilizzare i marroni: hanno la pellicina più sottile e non entra nelle cavità interne della polpa, quindi risulta più omogenea e soprattutto è più facile toglierla.

Si possono cuocere le castagne nel microonde? Si, guarda il video su youtube o segui le mie istruzioni. QUI le proprietà, le calorie, i benefici per la salute e le controindicazione delle castagne.

STAGIONE delle castagne e marroni: da settembre a dicembre.

Il periodo migliore per la raccolta, nel bosco in collina o in montagna, è da fine ottobre a tutto novembre. Il frutto cresce in ricci spinosi che a maturazione cadono sui prati sottostanti a volte aprendosi parzialmente a volte rimanendo chiusi senza nessuna apertura.
Come estrarre le castagne dai loro ricci? Pestarli – schiacciarli con le scarpe fino a fare uscire le castagne.

castagne al microonde ORTAGGI che passione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionin.13 castagne
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaSalutare

Castagne al microonde

  • 150 gmarroni (circa n. 13 castagne)
  • Mezzo lacqua
  • 1 cucchiaiosale grosso

Strumenti

  • Coltello con la punta (ben affilato)
  • Ciotola
  • Piatto adatto per microonde
  • Forno a microonde Samsung

Castagne al microonde IN 5 MINUTI

  1. ricetta foto passo passo marroni castagne al microonde

    PREPARARE le CASTAGNE o MARRONI

    Prima di tutto incidere, con la punta di un coltello corto e affilato, tutte le castagne sulla parte bombata. Cercare di fare un taglio superficiale e lungo senza incidere la polpa.

    Quindi porle in abbondante acqua a temperatura ambiente con un cucchiaio di sale grosso per almeno 15 minuti ma è possibile anche dimenticarsele in ammollo per tutta la giornata.

    🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰

    COTTURA dei MARRONI – CASTAGNE

    Scolare le castagne dal liquido e senza asciugarle porne una tredicina, distanziate tra loro, su un piatto adatto al forno microonde, con il taglio verso l’alto.

    Cuocere alla massima potenza 750W per 3 minuti. Per un risultato più arrosto, utilizzare nell’ultimo minuto la funzione grill.

    Con la padella – piatto Crisp, le 13 castagne si cuociono in soli 2 minuti.

    Una volta trascorso il tempo, lasciarle ancora qualche minuto nel microonde spento. Togliere e sbucciare ancora calde, per mantenerle calde si possono avvolgere in un canovaccio, un tovagliolo di stoffa o un sacchetto di carta.

    🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰

    IMPORTANTE: se si aumenta la quantità delle castagne nel microonde, occorre aumentare anche il tempo di cottura. Per quanto tempo si devono cuocere i marroni?

    In 3 minuti a 750 W si cuocino massimo n.13 castagne.

    🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰

Conservazione delle CASTAGNE COTTE al microonde

Una volta bollite e sbucciate, si conservano a temperatura ambiente per mesi e di giorno in giorno diventano più dure – secche.

In frigorifero per massimo 1 mese, in freezer congelate per 6 mesi.

Lo sai che?

– Tagliare superficialmente la buccia delle castagne permette di evitare di farle scoppiare in cottura.

– Mettere in ammollo i marroni in acqua né calda né fredda agevola la sbucciatura delle castagne dopo la cottura.

– Appena sbucciate le castagne saranno morbide, con il passare del tempo diventeranno secche e dure.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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