Le castagne al microonde sono pronte in 5 minuti e sono facili da sbucciare, non si sporca nulla, sono veloci. Una ricetta che ti stupirà per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
Fare le caldarroste a casa non è sempre facile e il risultato non è garantito, per questo consiglio la cottura al vapore al microonde o le castagne lesse.
Meglio utilizzare i marroni: hanno la pellicina più sottile e non entra nelle cavità interne della polpa, quindi risulta più omogenea e soprattutto è più facile toglierla.
Si possono cuocere le castagne nel microonde? Si, guarda il video su youtube o segui le mie istruzioni. QUI le proprietà, le calorie, i benefici per la salute e le controindicazione delle castagne.
STAGIONE delle #castagne e #marroni – da settembre a dicembre.
Il periodo migliore per la raccolta, nel bosco in collina o in montagna, è da fine ottobre a tutto novembre. Il frutto cresce in ricci spinosi che a maturazione cadono sui prati sottostanti a volte aprendosi parzialmente a volte rimanendo chiusi senza nessuna apertura.
Come estrarre le castagne dai loro ricci? Pestarli – schiacciarli con le scarpe fino a fare uscire le castagne.
RICETTE con le castagne
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzionin.13 castagne
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaBenessere
- StagionalitàAutunno
Castagne al microonde
- Energia 20,08 (Kcal)
- Carboidrati 4,23 (g) di cui Zuccheri 1,03 (g)
- Proteine 0,33 (g)
- Grassi 0,20 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 151,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Castagne al microonde IN 5 MINUTI
PREPARARE le CASTAGNE o MARRONI
Prima di tutto incidere, con la punta di un coltello corto e affilato, tutte le castagne sulla parte bombata. Cercare di fare un taglio superficiale e lungo senza incidere la polpa.
Quindi porle in abbondante acqua a temperatura ambiente con un cucchiaio di sale grosso per almeno 15 minuti ma è possibile anche dimenticarsele in ammollo per tutta la giornata.
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COTTURA dei MARRONI – CASTAGNE
Scolare le castagne dal liquido e senza asciugarle porne una tredicina, distanziate tra loro, su un piatto adatto al forno microonde, con il taglio verso l’alto.
Cuocere alla massima potenza 750W per 3 minuti. Per un risultato più arrosto, utilizzare nell’ultimo minuto la funzione grill.
Con la padella – piatto Crisp, le 13 castagne si cuociono in soli 2 minuti.
Una volta trascorso il tempo, lasciarle ancora qualche minuto nel microonde spento.
Una volta estratte dal forno, sbucciarle ancora calde.
Per mantenerle calde si possono avvolgere in un canovaccio, un tovagliolo di stoffa o un sacchetto di carta.
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IMPORTANTE: se si aumenta la quantità delle castagne nel microonde, occorre aumentare anche il tempo di cottura.
Per quanto tempo si devono cuocere i marroni? In 3 minuti a 750 W si cuocino massimo n.13 castagne.
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Conservazione delle CASTAGNE al microonde
Una volta bollite e sbucciate, si conservano a temperatura ambiente per mesi e di giorno in giorno diventano più dure – secche.
In frigorifero per massimo 1 mese, in freezer congelate per 6 mesi.
Lo sai che?
– Tagliare superficialmente la buccia delle castagne permette di evitare di farle scoppiare in cottura.
– Mettere in ammollo i marroni in acqua né calda né fredda agevola la sbucciatura delle castagne dopo la cottura.
– Appena sbucciate le castagne saranno morbide, con il passare del tempo diventeranno secche e dure.
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