Crea sito

Bruschetta verde con tonno

Bruschetta verde con tonno Ortaggi che passione by Sara

La bruschetta verde con tonno è uno sfizioso antipasto o un piatto unico molto gustoso.

Perfetta per l’aperitivo.

Bruschetta verde con tonno Ortaggi che passione by Sara

Bruschetta verde con tonno

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  10 minuti

 

Ingredienti per 6 bruschette grandi

  • 500 g di cavolo riccio (o cavolo nero o cime di rapa o broccolo…)
  • 15 g di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 6 fette di pane casereccio (o toscano)
  • 160 g di tonno in scatola

 

Procedimento

Lavare le foglie del cavolo ed eliminare la costa centrale e dura.

Lessarle in poca acqua calda per circa 3 minuti (o in pentola a pressione per un minuto).

Ripassare in un tegame il cavolo tagliuzzato con un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino e il sale.

 

Tostare il pane

  • con un tostapane
  • nel forno sul ripiano più alto con la funzione grill (o a una temperatura molto alta), controllando la cottura e rigirandolo a metà cottura aiutandosi con delle pinze
  • nel microonde con la funzione grill per circa 3 – 4 minuti per lato
  • sul fuoco in una padella antiaderente già calda e non unta, rigirare la fetta quando è dorata.

 

Porre sopra i crostoni di pane le verdure e il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Servire.

Facebook Ortaggi che passione by Sara

 

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.