I biscotti White Christmas sono dei dolcetti per Natale facili e veloci da preparare, bianchi – bianchissimi, friabili, vegani, senza burro e senza uova. Una pasta frolla veg non speziata, deliziosa per la vista e per il palato. Frollini ideali per un regalo home made.
Altre ricette vegetariane di biscotti natalizi:
– Biscotti vegani facili
– Biscotti senza glutine
– Ometti morbidi
– Zeltenini con frutta secca
– Pupazzi di neve
STAGIONALITA’ dei biscotti veg: tutto l’anno, perfetti per il periodo natalizio

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni900 g di biscotti (4 teglie da infornare)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 444,49 (Kcal)
- Carboidrati 60,57 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
- Proteine 7,02 (g)
- Grassi 21,57 (g) di cui saturi 15,54 (g)di cui insaturi 2,31 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 3,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Biscotti White Christmas
Chi non è vegano o intollerante può utilizzare burro e panna tradizionali nelle stesse dosi
- 500 gfarina 00
- 150 gzucchero a velo
- 5 glievito in polvere per dolci (circa 2 cucchiaini)
- 150 golio di cocco (o burro di soia)
- 200 gpanna di riso (da montare – già zuccherata)
Ingredienti per l’eventuale decoro
- q.b.zucchero a velo (o ghiaccia reale)
- q.b.cioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Colino a maglie strette (per setacciare zucchero e lievito)
- Mattarello
- 2 Formine (o più)
- Teglia da forno – misura standard
- Carta forno o tappetino di silicone
Biscotti White Christmas
In una ciotola versare: la farina (500 g), lo zucchero a velo setacciato (150 g) e il lievito per dolci setacciato (5 g).
Fare sciogliere leggermente e dolcemente l’olio di cocco o il burro di soia, nel microonde o a bagnomaria.
Aggiungere agli ingredienti secchi e in polvere: l’olio di cocco (150 g) e la panna vegetale (200 g).
Con panna vegana non zuccherata, aggiungere ulteriori 25 – 50 g di zucchero a velo in base ai propri gusti.
Iniziare ad impastare il tutto a mano, prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro fino a formare una palla omogenea di pasta frolla vegan.
Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 3 – 5 mm.
Accendere il forno statico a 180°.
Ritagliare i dolcetti con delle formine: io utilizzo delle stelline o dei cuori con un diametro di 4 centimetri oppure questo tagliabiscotti compatto che permette di creare velocemente più biscotti senza spreco.
Adagiare i biscotti bianchi su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 – 15 minuti in base alla grandezza dei biscotti o finché i bordi dei frollini incominciano a dorarsi. Con queste dosi ho fatto 4 infornate.
E’ importante togliere dal forno i biscotti White Christmas quando sono ancora morbidi, raffreddandosi si induriranno e manterranno il loro bel colore bianco e natalizio.
COME CONSERVARE i biscotti White Christmas
Si conservano in una scatola di latta per almeno un mese.