Biscotti papà ricetta veloce 19 marzo

Biscotti papà Ortaggi che passione by Sara

I biscotti papà sono semplicissimi da fare e faranno sicuramente piacere ai bambini che vi aiuteranno a prepararli e naturalmente al papà.

Un dolce veloce per il 19 marzo, la festa del papà o per il giorno del suo compleanno.

Biscotti papà Ortaggi che passione by Sara

Biscotti papà

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  15 minuti + riposo dell’impasto in frigorifero

Tempo di cottura:  circa 15 minuti in forno statico a 170°

 

Per prepararli si può utilizzare la pasta frolla che preferite, io ho utilizzato questo impasto

Ingredienti per i biscotti papà

  • 60 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 250 g di farina 00
  • 1 – 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di grappa (o rum)
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero almeno 15 – 30 minuti prima dell’utilizzo.

Separare i tuorli dagli albumi (io li conservo in freezer).

Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro morbido e a pezzetti, gli aromi e il sale. Amalgamare il tutto.

Aggiungere la farina a cucchiaiate e se necessario poca acqua fredda, fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Formare dei serpentelli per comporre le lettere A e P, se gradite potete comporre anche gli accenti.

Porre i biscottini a lettera sulla teglia da forno rivestita con carta forno (o imburrata) e lasciare riposare – raffreddare l’impasto in frigorifero giusto il tempo che il forno raggiunge la temperatura.

Cuocere nel ripiano centrale del forno statico già caldo a 170° per circa 15 minuti, sfornare appena incominciano a dorare.

Biscotti papà Ortaggi che passione by Sara

OPPURE si può utilizzare questa ricetta

Ingredienti per la pasta frolla

  • 100 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • buccia grattugiata di un limone bio (facoltativo)
  • poco succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di grappa (o rum)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo

Procedimento

Togliere il burro dal frigorifero almeno 15 – 30 minuti prima dell’utilizzo.

Imburrare la teglia da forno o ricoprire con della carta forno.

In una ciotola mettere: la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, gli aromi e il sale. Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso.

Aggiungere l’uovo e i tuorli ed impastare, all’occorrenza aggiungere pochissima acqua fredda fino a raggiungere la consistenza giusta.

Formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con della pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.

Formare dei serpentelli per comporre le lettere A e P, se gradite potete comporre anche gli accenti.

Cuocere nel ripiano centrale del forno statico già caldo a 170° per circa 15 minuti, sfornare appena incominciano a dorare.

Buona festa.

AUGURI PAPA’

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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