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Arrosto di vitello con salsa di cipolle

arrosto di vitello con salsa di cipolle Ortaggi che passione by Sara

L’ arrosto di vitello della mamma riscuote sempre un gran successo. Ricetta classica della domenica e per i giorni di festa. Il segreto di questo arrosto è il taglio di carne. La cottura è in padella, ma se non hai voglia di seguirlo, puoi tranquillamente cuocerlo in forno.

arrosto di vitello con salsa di cipolle Ortaggi che passione by SaraArrosto di vitello con salsa di cipolle

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

 

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  circa 2 ore e ½

 

Ingredienti per 8 – 10 persone

  • 1 cappello del prete (la coscia del vitello) circa 1,3 kg
  • olio di arachidi q.b.
  • 25 g di burro
  • sale grosso q.b.
  • una manciata di rosmarino tritato
  • 2 cipolle

 

arrosto di vitello Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Legare la carne con lo spago da cucina o meglio farsi legare lo scapino dal macellaio.

Mettere a cuocere l’arrosto sul fornello a gas in una casseruola d’acciaio di misura.

Cospargere con olio e burro e rosolare bene su tutti i lati. Aggiungere le cipolle tagliate grossolanamente, il sale grosso e il rosmarino tritato.

Coprire con un coperchio e cuocere lentamente per  circa 2 ore o più, aggiungere dell’acqua se l’arrosto tende a seccare. A fine cottura se la salsa dovesse risultare troppo liquida togliere l’arrosto dal tegame e restringere il sugo.

Lasciare raffreddare la carne (anche per un giorno intero), togliere lo spago e tagliare delle fettine sottili con un coltello molto affilato o meglio con l’affettatrice.

Riscaldare le fette d’arrosto in un tegame con la salsa di cipolle.

Servire caldo l’arrosto di vitello con salsa di cipolle.

arrosto di vitello con salsa di cipolle Ortaggi che passione Sara

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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