Sfoglia Stellare con crema al formaggio e melagrana!
Ciao ragazzi! Vi ricordate l’ultima ricetta? Con i peperoni ripieni ho chiuso per un attimo con le ricette generali, focalizzandomi in questo periodo su ricette più o meno Natalizie. Ormai siamo a dicembre inoltrato, le feste si avvicinano e, che dir si voglia con i vari DPCM uno più variegato dell’altro, festeggeremo con poche persone, ma festeggeremo.
Quindi perché non portare a tavola un antipasto colorato, gustoso e in pieno stile Natalizio?
Fidatevi, questa Sfoglia Stellare con crema al formaggio e melagrana guiderà i vostri ospiti come la cometa fece con i Magi.
Buona preparazione!
P.S. Nel mezzo, aggiungete anche una canzone natalizia
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia stellare
- 2rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
- 200 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 250 gricotta vaccina
- 1/2melagrana
- 10 ggelatina in fogli
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- q.b.erba cipollina
- q.b.aneto
Strumenti
- 1 un coltello dalla punta arrotondata
- 1 tagliere
- 1 forno elettrico
- 1 frusta a mano piccola
- 1 sac a poche
- 1 beccuccio grande rigato
Preparazione della sfoglia
1. ritagliate dai rotoli di sfoglia rotonda due stelle di uguale misura. Potete aiutavi con una stella disegnata da appoggiare sopra, o una teglia, o andando anche a mano.
2. cuocete le sfoglie a 200 gradi nel forno statico, per un tempo che va dagli 8 agli 10 minuti. Sfornate quando la sfoglia sarà dorata
3. una volta fredde, potete iniziare a lavorare sulla vostra sfoglia stellare
4. mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, dopo di chè prendeteli, metteteli in un pentolino. fateli sciogliere a fiamma bassa per circa 20/30 secondi e togliete il tutto dal fuoco
5. unite insieme ricotta, formaggio, sale, pepe, erbe aromatiche e gelatina, creando una crema omogenea
6. dato che la crema si presenterà molto liquida, mettetela in frigo, mescolandola ogni 5 minuti per un totale di circa 20. Così facendo avrete la vostra crema al formaggio soda e pronta
7. con l’aiuto di una sac-a-poche e un beccuccio rigato (oppure con un cucchiaio, come siete più comodi) farcite una delle due basi di sfoglia con la crema al formaggio
8. aggiungete un po’ di chicchi di melagrana, ma non tutti! Mi raccomando
9. ripetete il procedimento con il secondo strato di sfoglia, decorando con gli altri chicchi di melagrana.
Nel caso abbiate aneto e prezzemolo freschi, vi consiglio di decorare in superficie con qualche fogliolina!10. servite come antipasto!
Ultime parole
La Sfoglia Stellare con crema al formaggio e melagrana è uno di quei piatti che non si conserva a lungo. o meglio: si conserva, ma già dopo poche ore la sfoglia perde la sua fragranza, diventando gnecca. il mio consiglio è quello di preparare in anticipo gli ingredienti, e di assemblare il tutto solo un paio d’ore prima di servire. Inutile dire che, il quel lasso di tempo, sarà da conservare in frigo.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Se hai piacere ti aspetto sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook ORSOTORTA, per rimanere sempre in contatto e aggiornato su quello che preparo in cucina. I tuoi Segui, Like e Commenti sono molto importanti per la mia crescita.
Grazie e a presto!
Sempre fantasioso orsotorta! Complimenti perché rendi originale ogni tua creazione 😍
Grazie, grazie mille per le tue parole 🙂