Lasagne Salmone & Zucchine

Lasagne Salmone & Zucchine!

Ciao ragazzi! Adesso che siamo in clima natalizio e iniziamo a pensare a cosa preparare durante le feste, ecco che vi propongo una Lasagna Salmone & Zucchine venuta decisamente bene, con i sapori delle zucchine e del salmone che si sposano insieme strato dopo strato, insieme alla pasta e alla besciamella.
Esagero se ve ne parlo come di un’unione poliamorosa? chissà…
Quello che è certo è che, dopo l’antipasto, c’è spazio per la portata principale.

Buona preparazione, e buon ascolto con la colonna sonora del Natale

copertina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la lasagna

  • 1confezione di lasagne fresche (sono sei fogli di lasagna)
  • 500 mlbesciamella (potete trovare la ricetta sul blog)
  • 300 gsalmone affumicato
  • 2zucchine (di misura media)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. ingredienti

    preparate tutti gli ingredienti sul tavolo, prima di iniziare

  2. zucchine affettate

    2. affettate le zucchine per la sua lunghezza con un trinciante, o con la più pratica mandolina

  3. fondo di besciamella

    3. iniziate versando qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della nostra teglia. non deve essere troppa, l’importante è che copra bene il fondo

  4. foglio di lasagna

    4. adagiate il foglio di lasagna fresca sopra la besciamella

  5. foglio e zucchine

    5. ricoprite il foglio di lasagna con le zucchine affettate. Salate e pepate direttamente per insaporire le zucchine

  6. salmone

    6. aggiungete due fette di salmone affumicato sopra le zucchine, o anche di più, ma dovrete aumentare la quantità di salmone

  7. strato di besciamella

    7. ricoprite con la besciamella e continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.

  8. 7.5. Opzione aggiuntiva: spolverate con un po’ di parmigiano tra uno strato e l’altro, e sulla superficie.
    personalmente non lo apprezzo, ma dipende anche dai vostri gusti

  9. 8. infornate in forno statico a 180 gradi per circa trenta minuti. Dopo, modificate il forno da statico a ventilato e fate cuocere per altri dieci o quindici minuti, fino a quando sarà ben gratinata sopra

  10. copertina

    9. servite le lasagne belle calde!

Ultime parole

Le Lasagne Salmone & Zucchine si conservano in frigo per due o tre giorni, tranquillamente. Tuttavia, nel caso vogliate servirle in un futuro non determinato, chiudetele bene con la pellicola e conservatele in freezer.

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Pubblicato da orsotorta

Ciao ragazzi! Benvenuti nel mio blog di ricette! Io sono Alberto, in arte Orsotorta, e volevo farvi un saluto iniziale da casa mia, a Venaria Reale (in provincia di Torino). Sono da sempre un appassionato di cucina e di pasticceria, tanto da aver avuto un percorso formativo alla scuola superiore alberghiera, settore cucina (appunto). Dopo varie esperienze lavorative tra ristoranti e pasticcerie, ho capito di non essere portato per il mondo della ristorazione, ma che mi piace davvero cucinare, che amo le torte e amo condividere ciò che preparo con le persone a cui voglio bene. Forse non sono il ragazzo più professionale del mondo, ma metto sempre il cuore in quello che preparo e condivido!

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