Lasagne Salmone & Zucchine!
Ciao ragazzi! Adesso che siamo in clima natalizio e iniziamo a pensare a cosa preparare durante le feste, ecco che vi propongo una Lasagna Salmone & Zucchine venuta decisamente bene, con i sapori delle zucchine e del salmone che si sposano insieme strato dopo strato, insieme alla pasta e alla besciamella.
Esagero se ve ne parlo come di un’unione poliamorosa? chissà…
Quello che è certo è che, dopo l’antipasto, c’è spazio per la portata principale.
Buona preparazione, e buon ascolto con la colonna sonora del Natale
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la lasagna
- 1confezione di lasagne fresche (sono sei fogli di lasagna)
- 500 mlbesciamella (potete trovare la ricetta sul blog)
- 300 gsalmone affumicato
- 2zucchine (di misura media)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
preparate tutti gli ingredienti sul tavolo, prima di iniziare
2. affettate le zucchine per la sua lunghezza con un trinciante, o con la più pratica mandolina
3. iniziate versando qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo della nostra teglia. non deve essere troppa, l’importante è che copra bene il fondo
4. adagiate il foglio di lasagna fresca sopra la besciamella
5. ricoprite il foglio di lasagna con le zucchine affettate. Salate e pepate direttamente per insaporire le zucchine
6. aggiungete due fette di salmone affumicato sopra le zucchine, o anche di più, ma dovrete aumentare la quantità di salmone
7. ricoprite con la besciamella e continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
7.5. Opzione aggiuntiva: spolverate con un po’ di parmigiano tra uno strato e l’altro, e sulla superficie.
personalmente non lo apprezzo, ma dipende anche dai vostri gusti8. infornate in forno statico a 180 gradi per circa trenta minuti. Dopo, modificate il forno da statico a ventilato e fate cuocere per altri dieci o quindici minuti, fino a quando sarà ben gratinata sopra
9. servite le lasagne belle calde!
Ultime parole
Le Lasagne Salmone & Zucchine si conservano in frigo per due o tre giorni, tranquillamente. Tuttavia, nel caso vogliate servirle in un futuro non determinato, chiudetele bene con la pellicola e conservatele in freezer.
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