Crea sito

Zucchine Ripiene di Carne

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto tradizionale italiano

Inoltre, ci sono varianti  per il tipo di cottura, al forno o in umido.

Le zucchine ripiene sono una ricetta di origine contadina, ancora oggi molto diffusa nelle famiglie

 

 

 

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 400 g Carne bovina (Macinata)
  • 1 Uovo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Noce moscata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Difficoltà media

    Preparazione 10 m

    Cottura 30 m

    Persone 4

    Ingredienti

    8 zucchine grandi

    400 g di carne macinata (può essere anche mista manzo e maiale)

    1 uovo

    20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

    prezzemolo tritato

    noce moscata

    1/2 bicchiere di vino bianco

    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    sale e pepe q.b.

    Acqua q. b.

     

     

     

  2. Procedimento

    Lavare e sbucciare le zucchine e svuotare con lo scavino eliminando tutta la polpa interna, che verrà conservata per il ripieno.

    Sminuzzare la polpa delle zucchine

    Mettere la carne trita in una ciotola

    aggiungere l’uovo

    il parmigiano,

    il prezzemolo,

    la noce moscata,

    il sale

    il pepe.

    Uniamo al composto il ripieno delle zucchine Amalgamiamo bene il tutto e riempire ogni zucchina con questo impasto.

    Preparare in una teglia a bordi alti un fondo di cottura per le zucchine con l’olio, far rosolare le zucchine ripiene da tutti i lati,

    sfumarle con il vino bianco e aggiungere una tazza d’acqua

    Lasciare cuocere per circa 30  minuti con coperchio,

    finchè le zucchine non saranno morbide.

    Regolare di sale e pepe e servire con prezzemolo fresco tritato.

     

     

     

Note

Varianti

Con l’aggiunta di pomodoro possono diventare in umido

Le zucchine possono essere mangiate anche fredde e conservate in frigorifero per 2 giorni

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.