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TORTA DI PANE

La Torta di Pane, detta anche torta nera, è un dolce paesano lombardo. Nato come modo per riutilizzare il pane secco, presenta numerose varianti, ma la base è sempre costituita da pane raffermo, latte e cacao, spesso arricchita da amaretti o biscotti di altro genere,si possono aggiungere uvetta, pinoli o canditi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gAmaretti
  • 100 gSavoiardi
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 150 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • bicchieriniAmaretto o Rum (liquore)
  • 300 gPane raffermo
  • 1/2 lLatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Tagliare il pane a cubetti, metterli in una ciotola, aggiungere il latte caldo e lasciare riposare per 20 minuti. Nel frattempo sbriciolare gli amaretti e i savoiardi , unire il cacao amaro, lo zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci e mescolare. Sbattere le uova con lo zucchero, versare il composto nella ciotola con il pane, unire i biscotti con il cacao e mescolare il tutto in modo energico. Se vuoi puoi aggiungere un bicchierino di Amaretto o Rum. Rivestire una tortiera con carta forno, versare il composto e infornare a 170° per 40 minuti.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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