Crea sito

Torta di Natale di Nonna Rita

Torta di Natale di Nonna Rita

├ł un dolce Semplice, Classico, Buono, che piace davvero a tutti, Grandi e Piccini­čśŐ┬á

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

150 gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro in polvere
180 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
6 uova medie 
200 gr burro temperatura ambiente
8 gr lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Tritare il cioccolato e scioglierlo al microonde o a bagnomaria. Tagliare il burro a cubetti e versarlo in una ciotola insieme allo zucchero; mescolare il tutto a velocità media fino ad avere una crema. Incorporare le uova uno ad uno, fino ad avere una crema soffice ed omogenea. Incorporare il cioccolato e continuare a sbattere fino ad amalgamarlo completamente al composto. Aggiungere poi la farina setacciata, il cacao setacciato ed il lievito. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Se si utilizza il forno ventilato cuocere a 160 gradi per circa 35 minuti. Decorare con lo zucchero a velo e granella di nocciole a piacere.

  • Difficolt├áBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 180 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 6Uova
  • 200 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Carta forno
  • Frusta elettrica
  • Tortiera a cerniera da 22 cm

Consiglio

Consiglio

Può essere consumata entro 2 /3 giorni 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.