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Tonnarelli cozze e pecorino

Tonnarelli con Cozze e pecorino Il tonnarello con cozze e pecorino e’ un primo piatto dal sapore deciso Si può usare qualsiasi tipo di pecorino ma è consigliato quello romano          

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 1 kgCozze
  • 100 gPecorino romano
  • 100 gPomodori di Pachino
  • 600 gTonnarello (All’uovo)

Preparazione

  1. Difficoltà Bassa 4 Porzioni Costo Basso Ingredienti 1 spicchio aglio Olio Extravergine D’oliva q.b. Peperoncino q. b. 1 kg di Cozze 100  g di Pecorino Romano 100 g di Pomodori pachino 600 g di Tonnarelli      

  2. Preparazione In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con pochissimo peperoncino aggiungete le cozze dopo averle pulite Poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà fate cuocere fino a farli appassire. Nel frattempo fai cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata Una volta aperte le cozze e appassito il pomodorino aggiungete il pecorino grattugiato. Scolate la pasta   Versatela nella padella mantecate fino a far sciogliere il pecorino. Non fate asciugare troppo il condimento, cercate di tenerlo cremoso magari aggiungendo acqua di cottura Potete aggiungere delle scaglie di pecorino sul piatto finito Servite caldo    

Note

Consiglio A chi non piace la pasta all’uovo Può usare le linguine o altri tipi di pasta  

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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