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Rigatoni con salsiccia, funghi e pecorino

Rigatoni con salsiccia, funghi e pecorino 
Un primo piatto ricco, gustoso e veloce
Può essere definito un piatto unico 

4 persone
Costo medio
Difficoltà media

Ingredienti 

320 gr Rigatoni

4 salsicce

400 gr  di funghi champignon (o porcini) 

1 scalogno

olio evo q.b.

1 noce di burro

1/2 bicchiere vino bianco

100 gr di pecorino grattugiato

sale q. b. 
 
Pepe q. b. 

prezzemolo q. b. 

Preparazione

In una padella ampia e antiaderente spellare le salsicce 
Farle a pezzettini
Aggiungere l’olio 
Lo scalogno a pezzetti
cuocerle fino a quando saranno ben rosolate 
sfumarle con il vino bianco
farlo evaporare 
aggiungere i funghi (precedentemente puliti accuratamente) 
aggiungere il  prezzemolo tritato
Aggiustare di sale e pepe.
cuocere con un coperchio per 20 minuti 

Nel frattempo cuocere la pasta
scolarla al dente 
unirla alle salsicce e funghi, farla saltare a fuoco vivo per qualche minuto 
aggiungendo una noce di burro e il pecorino 
Servire calda


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRigatoni
  • 4Salsicce
  • 400 gFunghi champion
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPecorino romano
  • Scalogno
  • MezzoBicchiere di Vino bianco
  • 1 noce di burro

Strumenti

  • Fornello
  • Padella
  • Pentola

Si consiglia di servire caldo

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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