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Patate al forno alla paprica

Le patate sono un elemento povero ma molto versatile. Vengono utilizzate per molti tipi di piatti, io in questa ricetta le ho preparate al forno alla paprica.

Questo è un contorno saporito e di semplice preparazione. Le Patate al forno con la Paprica acconpagnano bene molti secondi piatti, sia di carne che di pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Paprika
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Per la preparazione delle Patate al forno con la Paprica occorrono pochissimi passaggi, ma essenziali per far si che questa ricetta venga perfetta.

     

  1. Per prima cosa bisogna prendere le patate Lavarle e sbucciarle, sotto l’acqua corrente, poi dobbiamo tagliarle a cubetti o spicchi grandi.

  1. Fatto questo le  mettiamo in una pentola con dell’acqua e la mettiamo sul fuoco fino all’ebollizione, lasciando cuocere per almeno 10 minuti.

  1. Trascorso il tempo necessario alla cottura scolate le patate.

  1. Poi prepariamo una leccarda da forno oleata, versiamo le patate scolate bene, distribuirle per tutta la superficie della teglia per una cottura omogenea. Aggiungere un filo di olio,  l’aglio,  il sale,  il pepe  il rosmarino.

  1. Ora cospargi le patate con abbondante paprica. 

  1. Cuoci in forno preriscaldato a 180°per circa 20/30 minuti  (fino a quando le patate non risulteranno dorate e croccanti)

  1. Adesso le Patate alla Paprica sono pronte da mangiare.

Consiglio

Aggiungere una leggera spolverata di paprica, in base al vostro grado di sopportazione al piccante.

Se vuoi evitare alle patate il problema del troppo piccante, si può usare la paprica dolce 

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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