Crea sito

Pasta con Broccoletti Siciliani

Pasta con Broccoletti Siciliani

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/2 kg Broccoletti Siciliani
  • 1/2 kg Penne Rigate (Barilla)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare i Broccoli, lavarli e lessarli in acqua salata. Tenere l’acqua di cottura da parte in cui poi verrà cotta la pasta. Scolateli. Prendere una padella a bordi alti, mettere l’aglio , l’olio, fate imbiondire l’aglio  e poi aggiungete i broccoli. Fate soffriggere per qualche minuto, aggiustate di sale se occorre, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura e lasciate cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti. Ora cuocete la pasta nell’acqua dei  broccoli che avevamo tenuto da parte, a fine cottura scolatela e versatela direttamente nella padella con i broccoli. Saltatela a fiamma vivace per alcuni minuti girandola di frequente. Prima di servire aggiungete un pizzico di Peperoncino piccante e , se piace, Parmigiano Reggiano o pecorino

Note

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.