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Parmigiana di melanzane light

Parmigiana di Melanzane Light

La parmigiana di melanzane light viene preparata con le melanzane grigliate

Si tratta di un piatto che può essere consumato sia come antipasto, che come secondo piatto o piatto unico

 

 

 

  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 450 g Passata di pomodoro
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Parmigiana di Melanzane Light

    Costo medio

    Preparazione 20/25 minuti

    Cottura 40 minuti

    6 persone

    Difficoltà media

     

    Ingredienti

     

    3 Melanzane tonde

    450 g di Passata di pomodoro

    2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

    60 g di Parmigiano reggiano

    Basilico q.b.

    Sale q.b.

     

     

     

  2. Laviamo le melanzane ed eliminiamo le due estremità

    Asciughiamo e tagliamole a rondelle sottili

    nel frattempo riscaldiamo una padella antiaderente unta di olio

    Adagiamo sulla padella antiaderente le fette di melanzane

    lasciatele dorare 1 min per lato

    fino quando non saranno tutte pronte

    Prepariamo la passata di pomodoro, aggiungendo

    sale

    olio  

    basilico tagliato a pezzettini

    Amalgamiamo bene il tutto

    Con un mestolo adagiamo la passata sul fondo di una teglia da forno

    Fare un primo strato di  fette di melanzane

    poi mettiamo la passata

    per finire il parmigiano reggiano

    Continuiamo così fino ad utilizzare tutte le melanzane

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 min.

    lasciate intiepidire prima di servire.

     

     

Note

La parmigiana di melanzane,

se tenuta in frigo,

può essere consumata anche il

giorno dopo.

 

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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