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Pancotto con verdure

Piatto povero tipico dei contadini
Ma che oggi è ritornato sulle nostre tavole
La cucina contadina viene spesso definita povera perché realizzata con ingredienti semplici ma economici
Da gustare nelle giornate autunnali

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4patate
  • 2zucchine
  • 1dado da brodo vegetale
  • q.b.pane raffermo
  • 8pomodori pachino
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 lacqua
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione

  1. Come prima cosa bisogna lavare tutte le verdure, tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola

  1. In una pentola rosolare la cipolla

    con 2 cucchiai di olio

  1. aggiungere le patate

    I pomodorini

    Le zucchine

    Il prezzemolo

    Il dado

    L’acqua

    cuocere per 30/40 minuti

  1. quando è terminata la cottura, aprire le uova e versarle nella pentola uno alla volta un po distanti tra loro

    Far cuocere ancora pochi minuti

  1. Nel frattempo prendere il pane

    Farlo a dadini

    Bruschettare al forno

  1. Metterlo in 4 ciotole capienti

    versare la pietanza sul pane

    e il Pancotto è pronto

  1. Alla fine mettere un filo d’olio e per chi lo vuole del parmigiano

Consiglio

Questo piatto puo essere conservato in frigorifero e consumato il giorno dopo.

Il Pancotto può essere mangiato anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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