Crea sito

Melanzane e zucchine grigliate in padella

Melanzane e zucchine grigliate in padella

In questo periodo di caldo in cucina si sta

poco volentieri, quindi vi propongo un

contorno veloce da preparare, leggero ma

gustoso, zucchine e melanzane grigliate,

ottime per accompagnare qualsiasi

pietanza.

 

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto
  • q.b. Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. 4 persone

    Costo basso

    Difficoltà bassa

    Ingredienti

    3 zucchine

    2 melanzane

    Olio evo q. b.

    Sale qb

    Prezzemolo qb

    Aceto q. b.

    Preparazione

    Lavate le verdure

    Ora togliete le 2 estremità delle zucchine

    e tagliatele a fettine non troppo spesse

    Sbucciate le melanzane e tagliatele a

    fettine non troppo sottili

    Prendete la padella di ghisa e fatela

    riscaldare

    quando sarà bella calda, iniziate a

    cuocere tutte le melanzane, fatele

    grigliare 2/3 minuti per lato e lasciatele

    raffreddare su un piatto

    Finite le melanzane, procedete a grigliare

    le zucchine, fatele grigliare 2/3 minuti per

    lato e lasciate raffreddare

    Una volta fredde potete condirle  con un

    filo d’olio, aggiustate di sale, unite il

    prezzemolo tritato e un pò d’aceto e

    servite.

     

     

Note

Consiglio

L’aceto si può sostituire con il

succo di limone

si può aggiungere anche il

peperoncino.

Le verdure grigliate si possono

conservare in un contenitore in

frigorifero

Si conservano per una settimana

 

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.