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Medaglioni di merluzzo

Medaglioni di merluzzo fresco impanati

4 medaglioni impanati
Costo basso
Difficoltà bassa

Ingredienti 

300 g di filetto di merluzzo
Olio Evo
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
1 uovo
Prezzemolo q. b. 
Sale q. b. 
Mix di aromi per pesce (facoltativo) 

Preparazione

Prepariamo il forno a 180° 
rivestiamo la teglia con cartaforno

Sciacquiamo il filetto di merluzzo tamponiamolo bene 
tagliamolo a pezzi non troppo grandi. Mettiamo i pezzi nel frullatore 
Aggiungiamo il sale 
prezzemolo  
un filo d’olio. 
Se lo desideriamo possiamo aggiungere anche il mix di aromi per pesce 

Frulliamo il tutto per alcuni minuti 
Quando il composto è  omogeneo 
versiamolo in un piatto e dividiamolo in quattro parti uguali.

Prendiamo un coppapasta o uno stampo per hamburger 
Poggiamo il coppapasta in un piatto e con un cucchiaio versiamovi dentro il composto. 
Pressiamo il composto con il cucchiaio, cercando di compattarlo 
Procediamo allo stesso modo con i medaglioni restanti.

Impanatura

Prepariamo tre piatti, 
il primo contiene farina
il secondo un uovo battuto a cui avremo aggiunto un pizzico di sale
il terzo contiene pangrattato

Prendiamo un medaglione e passiamolo con delicatezza nella farina da entrambe le parti, facendo attenzione a infarinare anche il bordo; immergiamolo bene nell’uovo, 
Infine passiamolo nel pangrattato, finita la panatura poggiamo il medaglione impanato sulla placca da forno rivestita di cartaforno. 
Ripetiamo la procedura con i medaglioni rimanenti.
Quando tutti i medaglioni sono impanati, inforniamo 
Lasciamoli cuocere per circa 30 minuti, ricordandoci di rigirarli dopo i primi 15 minuti. 
Facciamo attenzione  per evitare che si brucino

Consiglio 
Serviamo ancora caldi, 
Possono essere accompagnati da zucchine, da un’insalata mista o verdure a piacere 







 


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFiletto di merluzzo
  • Uovo
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Mix Aroma per pesce
  • q.b.Prezzemolo

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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