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Le Ciambelline di Pasqua

Le Ciambelline di Pasqua 

Sono dei biscotti a forma di ciambellina

dal sapore molto buono

Sono simili ai taralli ma sono dolci

vengono decorate con zuccherini colorati

o una glassa  bianca semplice

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Burro (Temperatura ambiente)
  • 40 ml Latte
  • q.b. Zuccheri (Colorati)

Preparazione

  1. Difficoltà Bassa

    24 ciambelle

    Costo Basso

    Ingredienti

    2 uova

    300 g Farina 00

    150 g Zucchero

    60 g Burro (a temperatura ambiente)

    40 ml Latte

    1 Limone /Arancia (solo scorza)

    1 bustina Lievito Per Dolci

    q.b. Zuccherini Colorati

    Preparazione

    Prendete una ciotola versate lo zucchero e le uova e lavorate con una frusta.

    Aggiungete il burro a pezzi frullate ancora e fate amalgamare.

    Unite il latte

    la farina

    la scorza grattugiata

    Infine il lievito

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido (se occorre aggiungere un po’ di farina)

    Quando  l’impasto è pronto prendete un pezzo formate un cordoncino, lungo e fino.

    Aggiungete le due estremità e formare una ciambellina

    Prendete una teglia, coperta con della carta forno e adagiate le ciambelline

    Quando sono tutte pronte, spennellate con del latte e cospargete con degli zuccherini colorati

    Cuocete in forno caldo a 170° per circa 12/15 minuti.

    Devono diventare dorate.

Note

Variante

Potete arricchire la superficie con una glassa bianca (Preparatela mescolando 100 gr di zucchero a velo con 1 cucchiaino di succo di limone)

Le Ciambelle di Pasqua si conservano, per diversi giorni, chiusi in un contenitore.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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