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Focaccia Rustica

 La focaccia Rustica è molto usata per delle scampagnate, è ottima anche fredda. Adatta per stuzzichini o per una cena tra amici, accompagnata da vari affettati diventa un ottimo aperitivo.
Si può fare anche usando delle patate lesse , ottenendo così un risultato più soffice.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 1 gpanetto di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 tazzaacqua calda
  • 1patata lessa
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olive nere
  • q.b.pomodorini datterini

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • teglia tonda da forno
  • Schiacciapatate
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare la Focaccia Rustica come prima cosa bisogna lessare 100 gr di patate. Poi lasciamole freddare e poi privarle della buccia.

  1. Ora prendiamo una ciotola, lo schiaccia patate e schiacciamo nostre patate lesse e lasciamole nella ciotola.

  1. Mettiamo dell’acqua calda in una tazza e facciamo sciogliere il lievito di birra fresco.

  1. Versare la farina in una ciotola, ricaviamo un buoco e mettiamoci le patate lesse, l’olio, il sale e il lievito sciolto a filo, mentre impastiamo piano piano con le mani, in modo di amalgamare tutto.

  1. Formiamo un panetto, avvolgere l’impasto in uno strofinaccio leggermente infarinato e far lievitare per 1 ora circa.

  1. Ungere d’olio una teglia da forno rotonda e stenderci la pasta usando le mani in modo di allargarla bene bene.

  1. Ora schiacciate dentro l’impasto i pomodorini e aggiungere le olive, l’origano, il sale e cuocere a 200° per mezz’ora circa. Controllate la cottura perchè ogni forno cuoce in modo diverso.

Consiglio

Il fatto di aver messo la patata nell’impasto vi permetterà di conservare più a lungo la focaccia.

La focaccia rustica si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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