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COOKIES AL CIOCCOLATO

I cookies al cioccolato possono rappresentare una colazione completa per grandi e bambini. Sono inoltre molto graditi anche a merenda.
Prerogativa dei cookies è quella di essere morbidi dentro e croccanti fuori
Le dosi sono per circa 16 biscotti, ma il numero varierà in base a quanto deciderete di farli grandi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 gUovo
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 150 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 70 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Leccarda

Preparazione

  1. Preparazione

    Per preparare i cookies al cioccolato iniziamo con il preparare e pesare tutti gli ingredienti che ci occorrono,

    togliamo il burro dal frigorifero e lasciamolo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

    .

  1. Passati i 30 minuti che occorrevano al burro per diventare morbido,possiamo iniziare come prima cosa a versare nella ciotola dello sbattitore lo zucchero con il burro e lo lavoriamo con le fruste elettriche fino a creare una crema spumosa. Aggiungiamo ora l’uovo e mescoliamo ancora per bene.

  1. Ora in un’altra ciotola uniamo la farina setacciata uniamo anche il cacao e il bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti. Mentre lo sbattitore è in funzione versiamo poco alla volta gli ingredienti in polvere e facciamo amalgamare bene bene.

  1. A questo punto possiamo versare tutto l’impasto su una spianatora ben infarinata, poi possiamo aggiungere le gocce di cioccolato e finire di impastare con le mani in modo da creare un composto omogeneo

  1. Preleviamo quindi dall’impasto delle piccole dosi e formiamo delle pallina che andremo ad appiattire un pochino formando dei piccoli dischetti.

  1. Posizionamo i biscotti su una teglia ben distanti l’uno dall’altro, perche con la cottura i Cookies aumenteranno di volume, ricoperta di carta da forno

  1. Inforniamo a 180° per 12-15 minuti .

    Prima di comsumare i CooKies lasciare che si raffreddino.

Consiglio

Consigli

Per evitare che durante la cottura i cookies si attacchino tra loro, meglio sistemarli sulla teglia da forno ad una distanza di almeno cinque centimetri l’uno dall’altro.

L’azione lievitante del bicarbonato, infatti, li farà crescere.

Chi fosse sprovvisto di gocce di cioccolato può benissimo sostituirle con cioccolato spezzettato.

Consigliamo di conservarli in un contenitore ermetico fino ad un massimo di 4 giorni.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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