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Ciambelline di frolla con zucchero di canna

Ciambelle di pasta frolla con zucchero di canna , queste ciambelle sono ideali per la colazione e per essere inzuppate nel latte, ma possono essere consumate anche dopo un pasto accompagnate da un buon bicchierino di liquore dolce. 


Si preparano con pochi ingredienti e sono di facile preparazione.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 130 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione

 
  1. Per la preparazione di queste ottime Ciambelline bisogna preparare e pesare tutti gli ingredienti che ci occorrono.

    In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi, cioè la farina con lo zucchero di canna e mescolate tra loro.

       

  1. Ora unite al composto solido le uova e l’olio e lavorate l’impasto con una forchetta.

    Unite il lievito e il sale e Mescolate ancora.

  1. Trasferite l’impasto su una tavola di legno e lavoratelo con le mani fino a formare una palla omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  1. Trascorso il  tempo dovuto, prendete l’impasto staccatene dei piccoli pezzetti Lavorate formando dei filoncini e richiudeteli  formando le ciambelle.

  1. Prendete una teglia da forno e ricoprite con carta forno.

  1. Prendete una ciotola e mettete dello zucchero semolato.

    Finite tutto l’impasto e terminate le ciambelline .

  1. Man mano che formate le ciambelline ripassatele nella ciotola dello zucchero semolato.

  1. Fatto questo disponete tutte le ciambelline sulla teglia (ricoperta con carta forno) e cospargete sopra di esse un pò di zucchero bianco. Infornate le ciambelle per circa 25/30 minuti a 180°.  

  1. Una volta cotte fatele raffreddare bene prima di consumarle. 

Consiglio

Consigli Si può sostituire la farina normale con quella integrale  Se volete potete aggiungere, quando si dà forma alla ciambelline, qualche goccia di cioccolato  Le ciambelle, se chiuse in un contenitore ermetico, durano anche una settimana 

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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