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Ciambelline al vino

Sono fragranti ciambelline da gustare in un vino liquoroso o con un buon caffè per fine pasto, uno tira l’altro e il problema è solo uno…Smettere di mangiarle!!!
Le ciambelline al vino sono facili da realizzare e si usano pochi e semplici ingredienti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 125 mlolio di semi di girasole
  • 125 mlvino bianco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero semolato per guarnire

Strumenti

  • Leccarda
  • Terrina
  • Spianatoia
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero 

  1. Mescolate a mano e poi create un buco, dove potrete versare l’olio e il vino. Continuate a impastare a mano.

  1. Quando il composto risultera omogeneo, versatelo su una spianatoia.

  1. A questo punto prendete un pezzettino di impasto alla volta, lavoratelo formando dei piccoli cordoncino di circa 15 centimetri.

  1. Formato il cordoncino, arrotolatelo unendo le estremità e facendole aderire bene.

  1. Ora passate un solo lato delle ciambelline ottenute nella ciotola con lo zucchero semolato.

  1. Sistemate man a mano le ciambelline, su una leccarda foderata con carta forno, con la parte zuccherata rivolta verso l’alto. 

  1. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  1. Quindi sfornate le vostre ciambelline al vino, fatele raffreddare prima di servire.

Consiglio

Potete conservare le ciambelline al vino in una scatola di latta o in un contenitore per circa 10 giorni.

Al posto del vino bianco potete usare quello rosso e renderete le vostre ciambelline un bel colore bruno.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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