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Ciambelline al Vino

Ciambelline al Vino (bianco /rosso)

  • Preparazione: 30 + 30 di riposo per la frolla Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 Pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 125 ml Olio di oliva
  • 125 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Bicarbonato (Facoltativo)
  • q.b. Zucchero (Per la copertura)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il vino bianco

    Olio

    Lo zucchero

    Il lievito

    Il bicarbonato

    Mescolate il tutto con una forchetta

    Aggiungere al composto la farina setacciata, poco alla volta, e impastare a mano

    Trasferire l’impasto su una spianatoia

    E impastare nuovamente

    Coprire e lasciare riposare per 30 minuti

    Trascorso il tempo di riposo

    Riprendere l’impasto e dividerlo in più parti

    Formare dei bastoncini lunghi circa 15/20

    Unire l’estremità per ricavarne una ciambellina

    Passare le ciambelline nello zucchero

    Adagiarle su una teglia con carta forno

    Cuocere a forno già caldo 180° x 25 minuti

Note

  1. Se arrotoli il cordoncino dell’impasto le ciambelline prenderanno una forma diversa

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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