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Biscotti morbidi al burro con pinoli e gocce di cioccolato

Questi biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro grazie al burro che usiamo nell’impasto.
Sono ideali per un fine pasto da gustare con un vino dolce o un caffè, oppure per una merenda con del tè o una buona tazza di cioccolata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 200 gburro a temperatura ambiente
  • 3 gsale
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gpinoli
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Unite e lavorate con delle fruste elettriche 200 gr di Burro a temperatura ambiente con 200 gr di zucchero per circa 10 minuti, fino a farlo diventare una crema.

  1. Aggiungete 2 uova, 400 gr di farina, 3 gr di sale e 1 cucchiaio di lievito per dolci continuando a lavorare con le fruste elettriche.

  1. Quando il composto risulterà omogeneo unite 80 gr di pinoli sgusciati e 80 gr di gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con una spatola.

  1. Alla fine Lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti.

  1. Formate una palla, copritela con un canovaccio e mettete in frigo a riposare per 1 ora.

  1. Trascorso il tempo dovuto toglietela dal frigo e stendetela con un mattarello fino a uno spessore di 3/4mm circa.

  1. Ora potete prendere delle formine rotonde , oppure creare un rettangolo e tagliarlo in quadrotti o formare delle palline creando così i biscotti.

  1. Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta forno.

  1. Appoggiateci i biscotti così ottenuti e cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti fino a che non sono dorati.

  1. Fate raffreddare e poi servite

Consiglio

Se conservati in una scatola di metallo i biscotti al burro con pinoli e gocce di cioccolato possono durare anche una settimana ( anche se non credo che durino così tanto… )

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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