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Biscotti della Nonna

Biscotti della nonna

I classici biscotti rustici da

inzuppo per la prima colazione

che piacciono a tutta la famiglia 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Burro (O olio di girasole)
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Difficoltà bassa

    Costo basso

    Ingredienti 

    2 Uova

    130 g Zucchero

    300 g Farina 00

    ½ bustina di  Lievito 

    80 g di  burro /o di olio di girasole

    La scorza di ½ limone

    O una fialetta di vaniglia

    Zucchero q. b. 

    Preparazione

    Sbattete le uova con il burro

    Unire lo zucchero e continuare a

    sbattere fino a rendere l’impasto

    spumoso. 

    Aggiungete la scorza del limone o

    la fialetta della vaniglia (se

    preferite il gusto vaniglia) 

    un terzo della farina setacciata

    con il lievito continuando a

    sbattere

    Unite il resto della farina e

    lavorate il composto con un

    cucchiaio di legno.  Fino ad

    otterrete un impasto simile a una

    frolla ma più morbida.

    Sporcatevi le mani con poca

    farina, prelevate un cucchiaio di

    impasto e fate delle palline di circa

    3-4 cm di diametro e passatele

    nello zucchero. Mettete i biscotti

    su una teglia ricoperta di carta

    forno.

    Appiattite leggermente

    cuoceteli in forno a 180 gradi per

    20 minuti circa (devono risultare

    dorati). 

    Sfornate e fate raffreddare 

Note

Consiglio

Possono essere conservati in un

barattolo a chiusura ermetica o

una scatola di latta per diversi

giorni.

 

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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