Crea sito

Biscotti al Limone

Questi biscotti sono deliziosi e molto semplici da preparare, richiedono pochi ingredienti e sono adatti per tutte le occasioni.
I Biscotti al Limone piacciono sia ai grandi che ai bambini sono dolci veloci da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 1succo di limone
  • q.b.zucchero a velo
  • 1buccia grattuggiata di 1 limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Teglia
  • Spianatoia
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Preparazione

    Prendiamo una ciotola e mettiamo insieme 1 uovo, 100g di zucchero, 100g di olio di semi di girasole, 1 cucchiaino di lievito per dolci

  2. poi aggiungiamo la buccia grattugiata e il succo di 1 limone.

  1. Mescoliamo il tutto con una frusta e iniziamo ad aggiungere 300 g di farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

  2. Quando l’impasto dei biscotti inizia a diventare solido lo versiamo su una spianatoia e continuiamo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina.

    Continuiamo a lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

  1. Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e rivestiamo una teglia con la carta da forno.

  1. Procediamo a prendere poco impasto alla volta dando forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline con le mani.

    Poi passiamo i nostri biscotti nello zucchero a velo e li disponiamo sulla teglia.

  1. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

Consiglio

Una volta cotti lasciamoli freddare bene bene prima di mangiarli.

Possono esere conservati in un barattolo per biscotti, per una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.