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Arista di Maiale al forno

Arista di Maiale al forno

L’arista di maiale al forno è il classico

secondo piatto della domenica

Un secondo di carne facile da preparare e

gradito da tutti.

 

 

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Arista
  • q.b. Olio di oliva
  • 30 g Burro
  • 1 spicchio Aglio (Intero)
  • 1 bicchiere Vino (Bianco/Rosso)
  • q.b. Brodo (Carne/Vegetale)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. 4 Persone

    Costo Medio

    Difficoltà Media

    Ingredienti

    1 Kg di arista di maiale

    olio d’oliva q.b.

    30 g di burro

    1 spicchio di aglio

    1 bicchiere di vino bianco/rosso

    brodo di carne/vegetale q. b.

    rosmarino q. b.

    Sale q. b.

    Prendete una pentola capiente, unite il burro fatelo sciogliere aggiungete l’arista e fatela rosolare 2 minuti per lato.

    Giratela sempre con un cucchiaio di legno per non bucarla.

    Aggiungete un bicchiere di vino e lasciate evaporare.

    (in base al vino che usate otterrete un fondo di cottura chiaro o scuro)

    Aggiungete un bicchiere di brodo bollente (in alternativa acqua) e 1 spicchio d’aglio intero (facoltativo)

    Aggiustate di sale e mettete in forno a 200 C per 1 ora circa.

    Di tanto in tanto bagnate la superficie dell’arista con il fondo di cottura.

    Per verificarne la cottura con uno spiedo lungo infilzate la carne al centro, se non esce del succo rosa la carne è cotta.

    Nel frattempo mettete un pentolino sul fuoco aggiungete il fondo di cottura, un mestolo di brodo, 1 cucchiaio di farina e girate con un cucchiaio di legno fino a farlo addensare un pochino.

    Al momento di servire, prendete l’arista e tagliatela a fette non troppo spesse, adagiatele su un piatto da portata

    Servite con la salsa in una salsiera in modo che ognuno  possa aggiungerla nel proprio piatto.

     

     

     

     

Note

Variante

Io ho servito la mia arista di

maiale con patate e carote al

forno

Ma potete scegliere anche funghi

o piselli

 

 

 

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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