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Ali di pollo al forno con patate

Le ali di pollo al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto semplice da preparare, molto gustoso che accontenta sia i grandi che i bambini, accompagnato ad un bel piatto di verdura può essere un piatto unico.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAli di pollo
  • 6patate grandi
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta come prima cosa dobbiamo lavare le patate, sbucciarle, tagliarle a tocchetti grandi e lasciarle in acqua fredda per almeno 30 minuti affinché rilascino l’amido.

  1. Scolare le patate e condirle con olio, sale rosmarino.

    Adagiarle su una teglia da forno unta di olio, ben distanziate tra loro.

  1. Ora pulite le ali di pollo da eventuali piume, lavarle in acqua fredda e scolarle.

  1. Prendere un’altra teglia e mettere le ali, sempre condite con sale, olio e rosmarino.

  1. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per circa 40 minuti, girando le ali di tanto in tanto e girare anche le patate facendo attenzione a non spappolare.

  1. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

    Una volta cotte impiattare e gustarle calde.

Consiglio

Le ali di pollo al forno con patate, se conservate nel frigorifero, in un contenitore, possono essere consumate anche il giorno dopo.

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Pubblicato da ornyedoryincucina

Ornella e Doriana, sorelle e amanti del buon Cibo, vi proponiamo ricette gustose e facili da preparare, seguiteci.

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