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ZUPPA ESTIVA DI ZUCCHINE E PATATE

La zuppa estiva di zucchine e patate è una ricetta semplice ma deliziosa, ottima per una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Le zucchine così cucinate, profumate al basilico, possono anche rappresentare un contorno, semplice e veloce da preparare ma nello stesso tempo molto saporito. Ho sfruttato al meglio le zucchine, che sono una verdura tipica di stagione e che hanno un costo molto basso. Il piatto ha origini partenopee e la ricetta mi è stata data da una cara amica originaria della zona di Benevento. Che dire….è un piatto sempre molto gradito in famiglia, anche perché è davvero ottimo mangiato a temperatura ambiente o il giorno dopo. Nella versione più liquida rappresenta una tipica zuppa estiva, leggera e dal sapore delicato. Io dico che vi conviene assaggiarla !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 3 Patate
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Sale fino
  • qualche pomodorino

Preparazione

  1. Soffriggete mezza cipolla tagliata molto sottile in due cucchiai di olio evo. Quando la cipolla è bionda aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini. Fate insaporire e dopo qualche minuto aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini. Fate soffriggere ed aggiungete un bicchiere d’acqua e tre pomodorini. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a coperchio chiuso e fuoco basso. Al termine della cottura aggiungete alle patate e zucchine abbondante basilico fresco.

    La zuppa estiva di zucchine e patate si serve a temperatura ambiente e si accompagna con tarallini o friselle.

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