La zuppa estiva di zucchine e patate è una ricetta semplice ma deliziosa, ottima per una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Le zucchine così cucinate, profumate al basilico, possono anche rappresentare un contorno, semplice e veloce da preparare ma nello stesso tempo molto saporito. Ho sfruttato al meglio le zucchine, che sono una verdura tipica di stagione e che hanno un costo molto basso. Il piatto ha origini partenopee e la ricetta mi è stata data da una cara amica originaria della zona di Benevento. Che dire….è un piatto sempre molto gradito in famiglia, anche perché è davvero ottimo mangiato a temperatura ambiente o il giorno dopo. Nella versione più liquida rappresenta una tipica zuppa estiva, leggera e dal sapore delicato. Io dico che vi conviene assaggiarla !
Ami la verdura estiva ? Allora sono immancabili i mieiPOMODORI RIPIENI DI POLPETTE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 3Patate
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1cipolla
- q.b.Basilico fresco
- q.b.Sale fino
- qualchepomodorino
Strumenti
- 1 Padella Padella antiaderente
- 1 Coltello Coltello
Preparazione
Soffriggete mezza cipolla tagliata molto sottile in due cucchiai di olio evo. Quando la cipolla è bionda aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettini. Fate insaporire e dopo qualche minuto aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini. Fate soffriggere ed aggiungete un bicchiere d’acqua e tre pomodorini. Aggiustate di sale e proseguite la cottura a coperchio chiuso e fuoco basso. Al termine della cottura aggiungete alle patate e zucchine abbondante basilico fresco. La zuppa estiva di zucchine e patate si serve a temperatura ambiente e si accompagna con tarallini o friselle.